辽宁省康复医学中心简介

  我院康复中心成立于2004年,也是中国医科大学康复医学中心所在地。2006年12月,我院康复中心通过了国家康复医学科医师培训基地的评审,成为辽宁省首家康复医师培训基地。2009年1月被辽宁省卫生厅批准为辽宁省康复医学中心。

  目前,康复中心已成为地区性康复资源中心和培训平台。该中心治疗区的建筑面积为6000㎡,其中600㎡训练厅3个,200㎡训练厅5个;病房面积12000㎡,其中病室120间,床位350余 张。配有先进的减重步态训练系统、上下肢康复机器人、平衡训练系统、高压氧舱、全套的成人和小儿康复训练设施,肌电生物反馈系统及各种高中低频电疗机、气 压治疗仪、牵引治疗机、超声治疗机、紫外线治疗机和蜡疗机等,是目前国内大型综合医院中开展康复治疗项目齐全治疗水平较高的单位之一。在有影响力的全国同 行评测中,我们康复中心是东北地区排名第一,可开展的康复诊治项目包括:康复评定、运动疗法(PT)、作业疗法(OT)、语言疗法(ST)、吞咽训练、高频电治疗、低、中频电治疗、生物反馈治疗、蜡疗、光疗、按摩及牵引治疗、中医康复、小儿脑瘫治疗、高压氧治疗。可为神经系统、运动系统、小儿脑瘫及其他难度较大疾病的康复治疗提供高水平的医疗服务。

  每年承办国家及省级继续医学教育项目。聘请日本、英国、挪威等国专家长期合作,开展各种康复治疗新技术培训班,为推广康复治疗技术做出卓越贡献。多渠道与国外康复治疗及研究机构建立了长期合作关系,使我康复中心的发展逐步与世界接轨。



关于康复中心申请2017年度辽宁省普通高等学校实验教学示范中心的公示


根据《辽宁省教育厅办公室关于做好2017年度高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目申报工作的通知》(辽教办发(2017)116号)文件精神,经基层单位申报,中国医科大学研究,同意推荐康复治疗学实验教学示范中心参评2017年度辽宁省普通高等学校实验教学示范中心。现公示材料如下(详见附件):


申报实验教学示范中心任务书-康复.pdf

中国医科大学推荐公文.pdf


上一篇:辽宁省产前诊断中心简介 下一篇:辽宁省涉外医疗服务中心简介