百年沧桑巨变 使命铸就辉煌 中国医科大学附属盛京医院简介

中国医科大学附属盛京医院是一所大型综合性现代化数字化大学附属医院。目前,医院共有三个院区和一个教育研发基地。医院南湖院区位于辽宁省沈阳市和平区三好街,滑翔院区位于辽宁省沈阳市铁西区滑翔路,总占地面积13万平方米,总建筑面积54万平方米。沈北院区位于沈阳市沈北新区蒲河大道,总占地面积23.5万平方米。盛京医院医药研究教育发展基地位于辽宁省本溪市高新区“中国药都”,总占地面积62.58万平方米。2014年,“盛京医院 SHENGJING HOSPITAL”成功申请为“中国驰名商标”,盛京医院成为国内第一家拥有中国驰名商标的综合性医院。

党建

医院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和《关于建立现代医院管理制度的指导意见》要求,全面加强党的领导,实行党委领导下的院长负责制,把党的领导融入医院治理结构。以医院章程为统领,不断规范财务预决算、“三重一大”等议事决策规则与运行机制,充分发挥党委把方向、管大局、保落实、促改革、做决策的领导作用。围绕医院中心工作,扎实开展公立医院党建工作,保障医院各项事业稳定发展。

建班子,带队伍。领导班子加强自身建设,认真开展“三个一”工程,即每年党委理论中心成员每人领学一次,为所在支部至少讲党课一次,至少到联系点党支部调研指导工作一次。

抓基层,打基础。持续开展基层党组织规范化建设,扎实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作,优化党支部设置,健全支部换届提醒机制,严格执行“三会一课”制度。支部对党员的教育管理融入日常,抓在经常。将党日活动与医院中心工作有机融合,扶贫义诊,惠及百姓。

管干部,聚人才。以建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为关键,严格执行干部选拔任用程序,加强干部教育培训、述职考核和监督管理工作。始终坚持定期中层干部培训和党务干部培训,坚持年度360度中层干部考核;全面实施党组织书记、临床科室主任和职能科室主任述职述廉制度,使干部的政治素质和专业化能力进一步步提升。坚持党管人才原则,启动“345”人才工程和“60+”工程,注重人才培养自身造血功能,形成了有利于优秀人才的培养、使用和竞争机制。

医院党委将思想政治工作纳入党委工作重点,牢牢掌握医院意识形态领域的主动权,积极践行社会主义核心价值观,加强对教师队伍的思想政治引领,注重对青年学生的思想政治教育,确保党建和思想工作向基层延伸。

医院党委扎实推进全面从严治党工作,坚持党委统一领导,党政齐抓共管,领导班子积极发挥“头雁效应”引领作用,切实履行“党政同责”“一岗双责”,班子成员强化分工和职责范围内的全面从严治党工作,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与,形成了医院全面从严治党工作的强大合力。党委书记与班子成员、党总支书记、临床及职能部门负责人签订了党风廉政建设责任制,建立中层干部党风廉政教育台帐,建立廉政提醒谈话机制,构筑群众监督平台。将党风廉政建设与各项主体工作有效结合,以学促行、以诺促防、以查促改、以警促廉、以严促实,营造了医院崇德尚廉的新风正气。

医院党政领导班子充分认识到制度在维护员工工作秩序和行为规范方面的重要性,在运行过程中始终致力于精益化的管理,通过制度化、流程化的人文措施,对员工的行为进行规范和约束,从而使员工更好的投入工作,服务患者。

医院党委围绕中心工作抓党建,以星级科室评比为载体,把党的建设与推动医院发展建设有机结合起来。按照《现代医院管理制度》、医改政策和医院发展逐年完善相关制度,形成了医疗质量、医德医风、满意度调查和整改反馈等16个评比项目,检查点位全,考核科室全。评比过程中注重抓好医德医风建设,完善医务人员医德考评制度,将医德表现与医务人员晋职晋级、岗位聘用等直接挂钩。党的建设贯穿医疗服务全过程,提升了医院内生动力、满足了群众的健康需要,得到了广大患者及家属的普遍好评。

坚持以患者满意作为衡量工作的第一标准,主动寻求客观专业的外部评价,连续十五年聘请第三方机构对医院进行社会满意度调查。近几年,医院在总结前十年评估经验的基础上,进一步完善调查模式,聘请了辽宁省能倾听民声、实现民意的机构——民心网进行第三方社会满意度调查,2018年医院第三方满意度调查的综合满意度测评值为83.49,达到满意程度。

党建工作取得了阶段性成果,全体党员干部的思想境界与宗旨意识明显提高、工作作风不断改善、服务意识明显增强,制度建设的长效机制不断巩固,医院各项事业再上新台阶,群众的就医感受不断提升。