第20:新闻聚焦
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2012年08月09日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我院隆重举办第二届盛京急重症诊治论坛
  8月3日至4日,由我院主办的第二届盛京急重症诊治论坛在沈阳万鑫酒店隆重召开,我院院长郭启勇参加开幕式并致辞,二十余位全国顶尖专家及近1500名代表受邀参加了此次学术盛会。会议开幕式由我院副院长张成普主持。

  郭启勇院长向各位专家和同道的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。郭院长表示,随着医学科技的发展,以及医学专业领域不断的细化,在诊疗专业化水平不断提升的同时,多学科合作的需求不断增加。特别是在急重症诊治方面,多学科合作的水平也成为了医院救治能力和应急能力的一个重要标志。希望与会代表通过我院精心打造的盛京急重症诊治论坛,进行深入、充分地交流,为提高我国急重症医学的基础研究和临床诊治水平,推动急危重症医学学科建设发展,履行一份职责,做出一份贡献。

  此次论坛包括主论坛和急诊(EICU)、内科危重症(MICU)、重症医学(ICU)、新生儿急重症(NICU)、小儿急重症(PICU)、循环急重症(CCU)、急重症护理等七个分论坛。

  复旦大学副校长、中华医学会儿科学分会主任委员桂永浩教授,候任主任委员申昆玲教授,中华医学会呼吸病学分会主任委员王辰教授,前任主任委员刘又宁教授,中华医学会急诊医学分会主任委员李春盛教授,候任主任委员于学忠教授,中华医学会重症医学分会主任委员邱海波教授,前任主任委员刘大为教授,侯任主任委员于凯江教授,中华医学会心血管病分会候任主任委员霍勇教授,副主任委员、全军心血管病研究所所长韩雅玲教授,以及日本医科大学医学部部长水野杏一教授,英国急症科医学院院士刘飞龙教授,美国伊力诺依大学新生儿科叶纯浦教授等百余位国内外知名专家,参加了此次盛会,桂永浩教授等七名专家在主论坛致辞并进行了专题报告。

  在急诊(EICU)分论坛会场,第五届全国中毒与危重症救治学术交流会暨第四届盛京急救论坛在我院急诊科的组织下盛大召开,包括赵敏主任在内的来自两岸三地的29位专家就各自的研究领域发表了精彩的演讲;在内科危重症(MICU)分论坛会场,21位名家新秀同台亮相,前沿探索与经验科学交汇碰撞,在赵立主任的精心筹备下,会场气氛有序而热烈;重症医学(ICU)分论坛,同时也是沈阳市医学会重症医学分会第二次学术会议暨第三届盛京重症医学论坛、国家继续教育项目重症学习班,刘大为教授、邱海波教授、于凯江教授以及其他24位知名专家,引经据典,论坛在紧张而又活泼的气氛中进行;新生儿急重症(NICU)分论坛和小儿急重症(PICU)分论坛吸引了来自全国儿科急重症医学界42位专家及350余位代表,大家怀着求真、务实的态度相聚于此,共同谱写了儿科急重症救治领域同心同行的和谐交响曲;循环急重症(CCU)分论坛暨第三届盛京心血管病论坛,水野杏一教授同霍勇教授等48位国内专家学者,从CCU建设到临床疑难病例均与大家进行了探讨。与此同时,急重症护理分论坛暨第二届盛京急重症诊治论坛护理分论坛于我院多功能厅召开,来自省内各界护理同仁百余人、第七批重症监护专科护士、基层医院护理骨干、护士长及护士长助理共500余人参加了论坛。

  历时两天的会议,专家们就各学科急重症诊治问题,尤其是多学科联合救治急重症方面的最新进展及热点问题进行了学术交流和讨论。会议内容紧扣发展前沿,气氛热烈,得到了与会专家的一致好评。参会代表纷纷表示,2010年盛京医院成功举办了首届盛京急重症诊治论坛,得到了业内同行的广泛认可,此次第二届盛京急重症诊治论坛,营造了更加开放、严谨、和谐、奋进的学术交流氛围,不虚此行。

  本次会议得到了《中华急诊医学杂志》、《中国危重病急救医学》、《中国小儿急救医学》、《中华危重症医学杂志》(电子版)、《中国急救医学》、《中国急救复苏与灾害医学杂志》、《中国中西医结合急救杂志》、《中国医药报》、《临床急诊杂志》、《岭南急诊医学杂志》、《World  Journal  of  Emergency  Medicine》等多家媒体的大力支持和广泛关注。

  院长办公室/姚品

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:图片新闻
   第03版:“这家医院的硬件、管理和人文精神令我感动”
   第04版:“这家医院的硬件、管理和人文精神令我感动”
   第05版:情润盛京暖民心
   第06版:情润盛京暖民心
   第07版:情润盛京暖民心
   第08版:情润盛京暖民心
   第09版:情润盛京暖民心
   第10版:情润盛京暖民心
   第11版:情润盛京暖民心
   第12版:陈竺部长在莅临我院视察调研期间多次对我院表示高度肯定
   第13版:国家卫生部部长陈竺一行赴铁西区铁军社区调研盛京医院成功化解信访积案
   第14版:促和谐 求发展 我为“医改”献良策
   第16版:促和谐 求发展 我为“医改”献良策
   第18版:构建医患和谐应医者先行
   第19版:构建医患和谐应医者先行
   第20版:我院隆重举办第二届盛京急重症诊治论坛
   第22版:新疆塔城地区第二期卫生系统管理干部培训班在院圆满结束
   第24版:聆听·感悟
   第26版:国家人社部信息中心领导来院调研
   第27版:老少携手赴抚顺参观 现场感受“民生”、“民情”//辅助生殖中心加强医疗程序管理 助患者好“孕”
   第28版:麻醉科“医疗安全月活动” 圆满落幕//2012年辽宁省县(市)中心医院护士骨干培训班在院开班授课
   第29版:简明新闻
   第30版:简明新闻
   第31版:珍贵儿背负巨大肿瘤盛京人助其喜获人生
   第32版:高龄产子 孪生胎竟是畸胎瘤
   第33版:多学科协作救治HELLP综合征产妇
   第34版:胸腔镜下成功修补新生儿膈疝//多学科协作救治HELLP综合征产妇
   第35版:写在湟源帮扶工作的最后一天
   第36版:“美国精神”带给我们的启示//公正公平 和谐发展居安思危 成就未来
   第38版:如何正确使用中药补品//名医在身边
   第40版:封底
我院隆重举办第二届盛京急重症诊治论坛
盛京周刊新闻聚焦20我院隆重举办第二届盛京急重症诊治论坛 2012-08-09 2 2012年08月09日 星期四