第09:医院举办“改善服务主题年”第五期员工培训
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年05月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办“改善服务主题年”第五期员工培训
  5月4日至6日,医院“改善服务”主题年第五期员工培训在医院医药研究教育发展基地举办,副院长孙思予参加了培训活动并作了主题为《改善服务永远在路上》专题讲座。

  孙思予从过去十年医学十大进展情况、未来医学十大发展方向等方面,分析、总结了医疗技术的发展历程,同时对医疗改善服务行动计划、改善服务主题年建设、盛京医院满意度评价体系等进行了详细介绍,提出了具体要求和努力方向,强调医院整体发展不仅体现在医疗技术服务上,更体现在医疗人文化服务上。

  培训还特邀国家高级礼仪培训师刘晓昀进行了题为《寻找职业幸福密码——医务礼仪漫谈》的专题讲座。

  在药学部党总支分会场上,药学部党总支书记、药学部主任菅凌燕作了题为《新形势下医院药学服务的转型》专题讲座,分析医改新形势下医院药师的转型与发展方向;药学部副主任肇丽梅进行了《常见用药问题及分析》专题讲座,进一步提高了药师的专业知识水平;药学部副主任杨跃辉进行了《质量管理方法在医院药学的应用》专题讲座,强调了质量管理方法的应用,以及对实际工作的指导意义。

  在影像党总支分会场上,输血科副主任王秋实主持会议并作了《临床用血闭环管理系统在提升输血安全服务中的作用》专题讲座,介绍了输血安全在医疗安全中的重要地位,以及医院如何充分利用信息化平台建立输血闭环系统提升输血安全;放射科副主任侯阳作了《放射科医疗纠纷的原因及预防》专题讲座,介绍了放射科在改善服务过程中开展的具体工作;超声科副主任李晶作了《提高个人素质改善优质服务》专题讲座,介绍了如何改善服务理念,提升行医职业道德和服务态度;检验科副主任秦晓松作了《检验与临床》专题讲座,介绍了检验全流程管理的重要性,以及检验前标本采集运输和检验后结果分析及解释在临床服务中的重要作用;病理科副主任李晓晗作了《以提高医疗质量为核心提高服务水平》专题讲座,介绍了病理科如何通过提高人员素质从而提升诊断技能和服务水平。 

  药学部党总支和影像党总支共计480余员工参与了本次培训。在素质拓展训练环节中,两个党总支开展了集体跳绳、篮球、羽毛球、台球、趣味羊角球等丰富多样的运动项目,在团队协作能力及身体素质提高等多方面起到了积极的推进作用。

  药学部党总支 / 菅凌燕 杨跃辉

  影像党总支 / 王秋实

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:封二
   第03版:医路上的温暖
   第04版:医路上的温暖
   第06版:国家卫生健康委员会调研组专家来院进行母婴安全保障工作专题调研
   第07版:加大管理力度 强化行风建设 医院全面开展行风建设、改善医疗服务自检自查工作
   第08版:2017年省属公立医院综合绩效考核复核专家组来院检查指导
   第09版:医院举办“改善服务主题年”第五期员工培训
   第10版:医院滑翔院区改造项目工程进展顺利
   第11版:医院启动2018年对口帮扶青海省互助土族自治县人民医院项目
   第12版:光荣榜
   第13版:推进教学质量管理促提升 深化教育内涵发展显成效 医院中青年教师斩获校赛6项桂冠侧记
   第14版:2018年滑翔院区第二期临床病例讨论会摘编
   第15版:2018年滑翔院区第二期临床病例讨论会摘编
   第16版:2018年滑翔院区第二期临床病例讨论会摘编
   第17版:简明新闻
   第18版:简明新闻
   第19版:简明新闻
   第20版:封底
医院举办“改善服务主题年”第五期员工培训
盛京周刊医院举办“改善服务主题年”第五期员工培训09医院举办“改善服务主题年”第五期员工培训 2018-05-10 2 2018年05月10日 星期四