第17:聆听
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
2018年06月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聆听
  日前,医院副院长杨清以“拥抱新时代,开启新征程”为题,为学生党总支第二、四党支部的学生上了一堂专题党课。学生党员们用手中的笔写下了聆听党课的感悟……

  学生鞠明光

  今天,副院长杨清为我们讲党课,我感触颇深。她分别从十九大报告、人才培养和爱国主义教育三个方面为我们阐释了她的理解。她说十九大展示了新理念、新观点,给予了重大时代课题明确的回答,在理论上拓展了新境界、在实践上作出了新部署,因此医疗事业发展任重道远。很多方面都能贡献自己的力量。人从出生到死亡,全生命周期服务都是可以的,有了医学基础,大家就不必要都去走三甲医院的独木桥。

  学生姜月

  工作不止为稳定,你要绷着劲儿往前走,有新的想法就要想方设法地实现它,习近平总书记对青年学生说过:“现在在高校学习的大学生都是20岁左右,到2020年全面建成小康社会时,很多人还不到30岁;到本世纪中叶基本实现现代化时,很多人还不到60岁。也就是说,实现‘两个一百年’奋斗目标,你们和千千万万青年将全过程参与。”中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。

  学生范禹彤

  这次党课让我意识到,不只有临床需要人才,这个时代的医学包含着医疗保险、医药、全科医学等诸多层面。当然对我们临床医学的学生来说,排在首位的还是对临床知识的掌握与接纳。但是我们的发展不一定要“钻”进三甲医院的队伍。虽然确实三甲医院有着更高的平台,能够让一名医生得以遇见各种疑难杂症,从而不断提升自我的能力,但是这个“大蛋糕”需要更专业的人去驾驭、管理,所以我们的就业其实也有着更多的选择。活着、责任、意义,工作不仅仅是面包制造机,更是我们通向社会的桥梁。不管我们将来身处怎样的岗位上,都要履行自己岗位的责任,将社会需求与服务人民作为肩上的担子去扛,不敷衍不逃避;不管我们是否积攒了大量的财富,我们都要认识到工作的意义与人生的情怀,将工作看作事业与梦想,带着匠心,走完青葱岁月。

  学生王帅

  副院长杨清用一张张老照片将我们带入了68年前朝鲜战场,仗打赢了,可19万中国军人再也没能回来,栖身于异国冰冷的土地。那是他们的报国方式,他们也让我们明白了处于和平年代的我们肩负的任务是实现中华民族伟大复兴,而爱国精神是我们行动的精神支柱,看到战场的生活让我想起了《红岩》,那个年代革命人的青春就像书里那样虽被战火燃烧而又意气风发,所有这一切是多么让人激动、崇敬、悲愤。“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。 东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是红岩中新中国的黎明,也是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩换来的黎明。所以我们更因该珍惜现在的幸福生活,不忘历史,不忘那些伟大的战士,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之志。

  学生李想

  我对这次党课最后一部分——爱国主义教育印象最为深刻。我意识到真正优秀的人都不是仅仅关注眼前局限的领域,而是放眼世界,了解过去,展望未来,最重要的是要真正地了解国家,参与到国家的发展建设中。这堂课上留给我最深的一句话是:“爱国是冷静的,它不仅仅是一腔热血”。的确,仅凭一腔热血是难以承载和维持这份厚重的情怀的。爱国是扎根在国民心中的一个信念,是历经几年、十几年、几十年,看过前后上百年甚至上千年的过往后,沉淀下来的思考的果实,是矗立于所有愿意为此而奋斗、为祖国奉献一生的中华人民心中的一面伟大的旗帜。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:第十三届盛京母胎医学论坛在院召开
   第03版:第十三届盛京母胎医学论坛在院召开
   第05版:上下同欲抓落实 稳中求进谋发展 医院召开机关职能科室负责人会议
   第07版:2018年上半年医院感染管理委员会工作会议暨世界卫生组织感控合作中心考察迎检工作动员会议在院召开
   第08版:辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办
   第09版:我院第二批援冈比亚医疗队专家启程
   第10版:“拥抱新时代,开启新征程” 学生党总支第二、四党支部举办第二季度党课\\光荣榜
   第11版:辽宁省医学会第十七次眼科学学术会议召开\\苏格兰教会Marie女士来院进行参观交流
   第12版:我院完成首例高颈段脊髓电刺激术对“植物人”的促醒治疗
   第13版:习近平《三十讲》讲了什么,怎么讲的?
   第15版:习近平《三十讲》讲了什么,怎么讲的?
   第17版:聆听
   第18版:简明新闻
   第19版:简明新闻
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
聆听
盛京周刊聆听17聆听 2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四