第08:辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办
  为促进辽宁省缓和医疗护理工作规范开展,推动辽宁省缓和医疗护理专业进一步发展,6月6日,由辽宁省生命关怀协会护理专业委员会主办,辽宁省护理人员培训中心、医院护理部协办的辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办。辽宁省卫生计生委医政医管处副处长沈海林,辽宁省生命关怀协会理事长、医院副院长张成普参会并讲话。

  沈海林在讲话中指出,此次培训班的举办不仅为护理人员提升素质和护理技能提供了良好平台,也是拓展护理服务领域的重要抓手,辽宁省卫生计生委将给予积极的支持,相信培训班一定会收获累累硕果,为缓和医疗事业在辽宁省做大、做强贡献力量。

  张成普表示,目前专业护理人员缺乏,专科护士尤为重要,因此缓和医疗专科护士培训意义重大,辽宁省生命关怀协会希望能够为此多做贡献,激励培训团队积极探索,持续改进,培养过硬的缓和医疗专科护理人才,提供优质服务,更好地满足人民群众健康需求。

  会议在视频短片《生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美》中拉开序幕,短片回顾了近十年医院各科室开展生命关怀活动的精彩瞬间。

  培训班共录取学员79名,课程体系涵盖了专科理论、专科技能、临床实践三个模块。培训教师团队共有宁养病房副主任王玉梅、护理部副主任肖适崎、急诊科护士长姜艳、妇科肿瘤病房护士长王兰四位培训师,其专业领域多样化,其中王玉梅于2017年参加了中英联合全民生命末期品质培训师培训并荣获“缓和医疗培训师证书”;肖适崎、姜艳、王兰均接受过由王玉梅讲授的缓和医疗培训。

  护理部主任范玲、副主任齐向秀,滑翔综合办公室主任姚品,以及相关科室护士长、护理骨干等共计150人参加了开班仪式。开班仪式由肖适崎主持。开班仪式后,王玉梅、肖适崎分别为学员们讲授了《缓和医疗中的心灵呵护》、《缓和医疗专科护士工作推进设想》专科理论。

  护理部 / 肖适崎 王丹

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:第十三届盛京母胎医学论坛在院召开
   第03版:第十三届盛京母胎医学论坛在院召开
   第05版:上下同欲抓落实 稳中求进谋发展 医院召开机关职能科室负责人会议
   第07版:2018年上半年医院感染管理委员会工作会议暨世界卫生组织感控合作中心考察迎检工作动员会议在院召开
   第08版:辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办
   第09版:我院第二批援冈比亚医疗队专家启程
   第10版:“拥抱新时代,开启新征程” 学生党总支第二、四党支部举办第二季度党课\\光荣榜
   第11版:辽宁省医学会第十七次眼科学学术会议召开\\苏格兰教会Marie女士来院进行参观交流
   第12版:我院完成首例高颈段脊髓电刺激术对“植物人”的促醒治疗
   第13版:习近平《三十讲》讲了什么,怎么讲的?
   第15版:习近平《三十讲》讲了什么,怎么讲的?
   第17版:聆听
   第18版:简明新闻
   第19版:简明新闻
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办
盛京周刊辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办08辽宁省首届缓和医疗专科护士培训班开班仪式在院举办 2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四