第16:服务之星
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月05日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
服务之星
  第一骨科 脊柱关节外科病房副教授

  巴根

  工作九年,虽然也得过一些荣誉,但接到被评为月服务之星的通知,得知自己的工作和付出能够被患者和医院认可,心情还是有些激动!

  我的年龄正处于工作中承上启下,家庭中有老有小的阶段,但也正是因为有了这些压力,我才有了更多的动力和责任!医院作为治病救人之所,医疗水平永远是立足之本。一方面,我们要有责任尽可能多地继承前辈的优良传统,并将医疗技术精髓发扬光大,另一方面,我们要不断学习,跟紧国内外先进的医疗技术发展的步伐。同时,作为大学附属医院,还有义务在临床教学上发挥好传帮带的作用,把更多的知识和技能传承下去。另外,对于疑难复杂病例,正如医院所倡导的公立大医院的社会担当,要勇于面对挑战,迎难而上,不断成长。

  我始终把患者的安全,医疗服务的质量放在最高的位置,不断学习、稳步提高自己的技术水平和服务质量,调整心态,换位思考,把服务做到最好。很多人说我对待患者和蔼可亲,因为我自己也当过患者和家属,我能做的就是换位思考,将心比心,作为医者,就是要尽最大努力帮助患者减少病痛。我认为对待患者,责任心是最重要的前提,也是最基本的安全准绳。我自己总结了一套详尽的脊柱手术术前查对及规划表,表中精确到每一项检查,每一处骨骼参数测量精确到毫米,还有规范的术前、术后的查体项目。虽然我每日会工作到很晚,对家人很亏欠,但想到做的这些都是为了患者的健康和安全,能为患者提前规避可能发生的风险,就觉得一切都是值得的。

  个人的发展离不开集体,感谢医院为我提供一个如此高的平台以及在各方面给予的支持,使我能够迅速成长,逐渐有能力独当一面。漫漫行医路,之所以负重前行,是因为肩上有责任、心中有热爱。再次感谢大家对我的认可,我会撸起袖子,继续加油干!

  第三妇科 生殖内分泌病房主治医师

  蔡贵阳

  在一天的紧张忙碌之后,拖着疲惫的身体回家的路上,我得知获得服务之星,荣幸之至,疲惫的步伐也跟着轻快起来......

  转眼之间,参加工作已经整整八年,算起读研究生在医院的日子,已经十年有余。还依稀记得第一次问病史写病志、第一次给病人查体、第一次进手术室等等那些“第一次”时的不知所措,在领导、老师、同事们的关心、指导、鼓励、帮助、支持和包容下,我一步步成长、一点点成熟、偶尔也获得一丝丝成绩。十年来,盛京医院的发展日新月异,医教研硕果累累,医疗规模及医疗质量突飞猛进,所有盛京人都受益于医院发展所提供的优质平台。感恩医院,让我成长,我也会继续努力,争取早日成才。

  临床工作紧张繁重,性命攸关,不允许丝毫马虎。面对庞杂多变的疾病、面对形形色色的病人,不仅要求我们具备精湛的医术,也要具备良好的沟通能力。虽然工作已经八年,但是相对于需要终身学习和探索的医学,我断然不能算是医术精湛,但是面对每一个病人,我都视同家人,发自内心为她们着想、倾尽所能助其康复。我始终认为自己是一个极不善于沟通的人,可无论是同事还是病人,大家都说我脾气好、脸上总是挂着微笑,面对病人的问题多一些耐心、面对病人的紧张多一些鼓励、面对病人的痛苦多一些安慰......其实,病人需要医生给予的,不仅仅是对于疾病的单纯的治疗,更需要多一些耐心、鼓励和安慰。

  当医生是痛苦的,因为我们始终面对的是疾病,没有规律的作息和饮食,经历过误解、委屈和挫败。但是,当医生更是快乐的,因为我们可以给别人带来健康,虽然万般辛苦,但是病人一句发自内心的感谢,足以让我们拭去内心的阴霾、整装待发迎接下一个来自病魔的挑战。

  今年是医院改善服务主题年,“做和谐环境的制造者,做优质服务的提供者”,每一个盛京人都在孜孜不倦的奋斗和努力。不忘初心、牢记使命、砥砺前行、方得始终,作为一名有着16年党龄的党员,我不会辜负“服务之星”这份荣誉,继续向身边更多优秀的、默默为医院发展辛勤付出、为病人健康忘我工作的人们学习,再接再厉,做医院可以信赖的人,做病人值得托付的人,做为“健康中国”这份伟大事业增光添彩的人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院培养的804名2018届毕业生顺利毕业
   第03版:医院培养的804名2018届毕业生顺利毕业
   第04版:盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
   第05版:盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议 省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
   第06版:医院迎接“全国医院医疗保险服务规范示范医院”督导检查\\亲切慰问送真情 党的关怀暖人心 医院领导走访慰问离退休老党员
   第07版:聚神聚力 同心同行 医院召开5月份星级科室评比会议
   第08版:医院举办辽宁省医学会第六次肝病学学术会议暨第二十一次传染病与寄生虫病学学术会议\\光荣榜
   第09版:医院举办中国医药教育协会眩晕专业委员会全国巡讲——沈阳站暨首届盛京眩晕论坛\\辽宁省首家“手卫生依从性管理系统”落户医院
   第10版:第二妇科病房顺利开展无气腹单孔腹腔镜技术
   第11版:2018年南湖院区第六期临床病例讨论会摘编
   第12版:2018年南湖院区第六期临床病例讨论会摘编
   第13版:2018年南湖院区第六期临床病例讨论会摘编
   第14版:激发组织活力 凝聚奋进力量
   第15版:激发组织活力 凝聚奋进力量
   第16版:服务之星
   第17版:服务之星
   第18版:医院各基层党组织开展“七一”主题活动
   第19版:简明新闻
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
服务之星
盛京周刊服务之星16服务之星 2018-07-05 2 2018年07月05日 星期四