第04:盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月05日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议
省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
1.李奇龙阐述了微创技术的核心价值
2.刘莹肯定了医院妇科取得的成绩
3.徐洪斌希望与会者将适宜技术普及到各个地区
4.赵玉虹在开幕式上致欢迎辞
5.杨清担任大会主席
  6月29日至7月1日,由辽宁省医学会和沈阳盛京医学杂志社共同主办,省医学会微创妇科分会与医院妇科联合承办的“盛京妇科论坛暨亚太妇科内镜治疗学会(APAGE)第六次中国东北区域会议、省医学会微创妇科分会2018年学术年会”在医院医药研究教育发展基地召开。

  欧洲妇科内镜学会前任主席Rudi Campo教授,Human Reproduction Update主编Felice Petraglia教授,中国医学科学院副院长、北京协和医学院副校长张学教授,亚太妇科内镜治疗学会(APAGE)理事会主席李奇龙教授,中华医学会妇产科学分会候任主任委员沈铿教授,中华医学会计划生育学分会主任委员顾向应教授,中国医师协会妇产科医师分会副会长宋磊教授,中国医科大学副校长刘莹教授,辽宁省医学会秘书长徐洪斌教授,医院党委书记赵玉虹教授,中国医师协会妇产科医师分会副会长、辽宁省医师协会妇产科医师分会会长、医院第二妇科病房主任张淑兰教授参加了开幕式。

  李奇龙阐述了微创技术的核心价值,指出多年来APAGE与盛京医院妇科密切合作,随着交流的不断深入,欣喜地看到妇科微创技术与理念在东北地区开花结果,赞誉妇科微创专家所做的推广工作,使东北地区妇科微创技术整体实力飞跃发展,同时认为本次会议内容丰富,希望各位同仁满载而归。

  刘莹代表学校对莅临大会的各位国内外嘉宾、专家及参会代表表示诚挚欢迎,并介绍了中国医科大学的发展概况,充分肯定了盛京医院妇科近年来取得的成绩,希望与会者以此次会议为契机,继续加强学术交流,推动妇科学科建设和发展,为早日建成“临床实力雄厚、学科特色鲜明、国内一流、国际知名的研究型大学附属医院”,为学校整体事业的发展做出新的贡献。

  徐洪斌在致辞中表示,盛京医院妇科作为省医学会微创妇科分会主委单位,历年来多次举办高水平国际学术会议,众多知名专家聚集在一起共同交流和学习,目标就是推进妇科技术的发展。徐洪斌希望与会者借助此平台能够认真交流、更新理念,不断提高专业能力,将适宜技术普及到各个地区,特别是基层医院。

  赵玉虹在开幕式上致欢迎辞,并介绍了医院发展概况。赵玉虹指出,近年来盛京妇科论坛及APAGE中国东北区域会议已成为国内颇有影响的妇科学术论坛,鼓励医院妇科要不忘初心,始终秉承服务社会的理念,进一步探索和提升妇科科研水平与临床能力,不断开展、推广、普及新技术和新理念,为广大患者提供更加优质的服务。

  中国医师协会妇产科医师分会常委、辽宁省医学会微创妇科分会主任委员、医院副院长、妇科主任杨清教授担任大会主席。

  本次大会除主会场外,还设有6个分会场,并邀请中华医学会妇科肿瘤学分会主任委员马丁院士,中华医学会妇科肿瘤学分会候任主任委员谢幸教授等来自国内外的知名专家就妇科腔镜、恶性肿瘤、绝经与内分泌、快速康复、生育力保护、宫颈疾病及生殖健康等领域的热点问题进行了大会报告和专题研讨。会上还成功进行了8台现场手术演示,展示了医院腔镜技术在妇科良、恶性肿瘤治疗领域的卓越技艺。

  本次会议为期三天,特邀国际知名专家、院士、杰青等共计80余位同台讲学。来自国内相关领域的800余位医生参加了大会。 

  第一微创妇科病房、计划生育病房 / 王光伟

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院培养的804名2018届毕业生顺利毕业
   第03版:医院培养的804名2018届毕业生顺利毕业
   第04版:盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
   第05版:盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议 省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
   第06版:医院迎接“全国医院医疗保险服务规范示范医院”督导检查\\亲切慰问送真情 党的关怀暖人心 医院领导走访慰问离退休老党员
   第07版:聚神聚力 同心同行 医院召开5月份星级科室评比会议
   第08版:医院举办辽宁省医学会第六次肝病学学术会议暨第二十一次传染病与寄生虫病学学术会议\\光荣榜
   第09版:医院举办中国医药教育协会眩晕专业委员会全国巡讲——沈阳站暨首届盛京眩晕论坛\\辽宁省首家“手卫生依从性管理系统”落户医院
   第10版:第二妇科病房顺利开展无气腹单孔腹腔镜技术
   第11版:2018年南湖院区第六期临床病例讨论会摘编
   第12版:2018年南湖院区第六期临床病例讨论会摘编
   第13版:2018年南湖院区第六期临床病例讨论会摘编
   第14版:激发组织活力 凝聚奋进力量
   第15版:激发组织活力 凝聚奋进力量
   第16版:服务之星
   第17版:服务之星
   第18版:医院各基层党组织开展“七一”主题活动
   第19版:简明新闻
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议 省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
盛京周刊盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开04盛京妇科论坛暨APAGE第六次中国东北区域会议
省医学会微创妇科分会2018年学术年会在院召开
2018-07-05 2 2018年07月05日 星期四