第13:不忘初心 牢记使命 永葆先进性
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
微创妇科党支部
不忘初心 牢记使命 永葆先进性
  近年来,在院党委的正确领导下,微创妇科党支部与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是一支党性坚强,业务过硬,政治立场坚定,意识形态端正的基层党支部。十九大以来,支部党政领导带领全体党员职工深入的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并用其来指导基层具体医疗工作的实践,全科党员始终牢牢把握为人民服务的宗旨,矢志不渝的践行着为人民谋健康,为人民谋幸福的使命与担当。

  一、夯实党建基础,筑牢组织堡垒

  微创妇科党支部始终坚持把党建工作作为首要任务来抓,着力提升党支部的政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用和奉献精神,努力建设学习型党支部。副院长杨清多次亲自带头讲党课,支部书记戴淑艳、党小组组长郭权定期组织学习习近平总书记系列讲话,提高全体党员的政治修养。纪委委员蔡贵阳组织学习党风廉政建设相关内容,时刻提醒全体党员保持清醒的头脑,廉洁自律。不断增强党员意识和党员的党性修养,激励党员在学习、工作和生活中发挥好骨干带头作用。

  二、服务社区回报社会

  微创妇科党支部每季度一次深入到沈阳盛华苑社区、大庆路社区组织党员开展义诊活动,在建党97周年来临之际,6月26日,微创妇科党支部组织党员职工们走进了沈阳盛华苑社区,开展了为当地群众提供妇科医疗义诊的党员服务活动。在活动现场,医护人员为社区妇女们提供了测血糖、血压和脉搏等基础服务,发放了妇科保健预防的宣传材料,提供了妇科健康的专项咨询服务。赵万成医生详细的介绍了异常子宫出血等常见妇科疾病知识。顾静护士长为社区居民们耐心的讲解了妇科疾病预防的相关知识。医护人员耐心详细解答居民提出的问题,让广大居民深入了解妇科疾病预防保健措施,现场气氛活跃而友好,本次活动受到了社区居民的广泛赞誉,同时也激发了支部党员职工们的使命感和成就感。

  三、精准扶贫献爱心

  微创妇科党支部长期帮扶盖州一户贫困家庭,支部连续四年帮扶盖州山区困难学生陈旭升一家,不但帮助困难家庭解决日常生活,还资助两名高中孩子学习费用,并在高考前夕对陈旭升进行心理疏导、报考指导等,目前陈旭升已经就读大连大学并且学习成绩优异,每逢春节前夕,支部成员不畏严寒,走过崎岖山路,人挑肩扛将米面油等生活物资及时送到家中。在帮扶活动中从中党员们也深受教育和启发,时刻谨记党员义务,不断强化责任意识、担当意识,将“两学一做”学习教育与自己的工作实际紧密结合起来,以良好的精神状态和实干的工作作风服务患者;并且做到立足工作岗位,做有信仰、懂党章、守纪律、爱奉献的合格党员。

  党的十九大指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,新时代主要矛盾的转化对我们医疗卫生工作提出了更高的要求,我支部全体党员必将不忘初心,牢记使命,积极投身于医疗卫生体制改革中,立足本职,争先创优,以优质高效的医疗卫生服务为人民健康保驾护航,勠力同心,铆足干劲,与全国1100多万名医疗卫生工作者共同为国家实施健康中国战略助力前行,同全国8900多万名党员共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

  第一微创妇科计划生育病房 / 顾静

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院举办2018年第三季度干部培训班
   第03版:医院举办2018年第三季度干部培训班
   第05版:医院举办2018年第三季度干部培训班
   第07版:医院举办2018年第三季度干部培训班
   第09版:省卫生计生委组织检查组来院检查医院卒中中心质控工作\\学校安全生产检查组来院检查安全生产工作\\把握核心要义履职尽责担当 医院传达学校政务系统廉政专题工作会议和全面从严治党工作会议精神
   第11版:机关第六党支部举办专题党课\\医院召开2018下半年对口支援工作部署工作会议
   第12版:光荣榜
   第13版:不忘初心 牢记使命 永葆先进性
   第14版:2018年滑翔院区第四期临床病例讨论会摘编
   第15版:2018年滑翔院区第四期临床病例讨论会摘编
   第16版:2018年滑翔院区第四期临床病例讨论会摘编
   第17版:第二心血管内科病房顺利开展希氏束起搏治疗
   第18版:红医一载援疆路 铸就一生援疆情
   第19版:红医一载援疆路 铸就一生援疆情
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
不忘初心 牢记使命 永葆先进性
盛京周刊不忘初心 牢记使命 永葆先进性13不忘初心 牢记使命 永葆先进性 2018-07-12 2 2018年07月12日 星期四