第18:服务之星
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
服务之星
  第三妇科 生殖内分泌病房

  郭志强

  得知自己获得盛京医院“服务之星”的荣誉后,着实感动和兴奋了好久,甚至像个孩子一样将消息告诉师长和家人,因为这样一份荣誉是我一直非常看重和珍视的。

  医生是一份崇高的职业,作为一名医生不仅是要具有良好医术、能治病救人的行医之人,更被世人视作天使的化身,常常与仁爱、友善、高尚、奉献这些闪烁着美好人性光芒的词汇联系在一起。从古至今,往往大医者不仅是技术上高超精湛,对待患者更是竭尽全力甚至奋不顾身,在医德上让世人所传颂。美国医生特鲁多有句名言——医生对于患者“有时是治愈,常常去帮助,总是去安慰”。从医十几年,这句话时时刻刻伴随、警醒和激励着我。一名称职的医生不仅要医术精湛,同时还必须要有高尚的医德。因此,我始终践行“健康所系,性命相托“的医学誓言,自觉维护医学职业的真诚、高尚与荣耀,更多的用自己的爱心、耐心去关爱患者,换位思考,将心比心。

  还记得8年前自己获得“优秀总住院“称号时候,在周刊上写过一篇名为“痛并快乐着”的感言。时至今日,我依然有这样的感想,身为医者,有时会要面对患者的不理解,这些会让医生们感到痛楚,但是,更多的时候是当病人获得救治、看到她们脱离痛苦、一个个家庭重新回归温馨快乐,内心是无比欣慰与快乐的,也正是这种快乐能让自己忘记疲惫与烦恼、重新精神饱满的回到工作。

  能获得这份荣誉更离不开我背后的医院、科室及各位师长和同事们的帮助与支持。14年前我荣幸的来到盛京医院成为一名妇产科的医生,并从一名年轻医生逐步成长为科室的中坚力量,是医院和科室给自己提供了良好的发展平台,是妇产科的各位老师多年的言传身教使自己积累起良好的医疗技能,学习到他们崇高的医德医风。   

  “服务之星”最大的意义在于肯定获奖之人为患者提供了优质及满意的服务,在这点上自己觉得还是受之有愧的,和身边那些优秀的师长和同事们相比自己很多方面做的还是不够。但我相信这份荣誉更是对自己的一种鞭策,让我今后能以“服务之星”的标准要求自己,不忘初心,砥砺前行,一如既往的服务好患者。

  第一微创妇科 计划生育病房

  张丽君

  我是第一微创妇科 计划生育病房一名普通的护士,从事临床护理工作已有10年,很荣幸获得服务之星的称号。经过多年的工作实践,我已经深深爱上了护理工作。护士身兼多职,既是生命的守护神,又是健康教育者、咨询者、管理者,我们的工作有着更高层次的境界,需要面临更多的挑战,需要持之以恒,创新观念,去赢得护理工作更广阔的天地,我会把这次荣誉作为新的起点,为了盛京护理事业做出我的微薄之力.

  护理工作肩负着维系患者生命与健康的一份神圣使命。微笑服务是护士以真诚态度取信于病人的重要方式。一个微笑胜过千言万语,可以带给病人万缕春风;可以让新病人消除紧张和担心,被亲切代替;可以使卧床病人消除恐惧和焦虑,被信任代替;可以使老人孩子消除陌生和孤独,被亲情代替。这点是我每天工作必须的,即使心情很沮丧,我也会把好心情带到工作中,感染身边的每个人,开心的去护理每位病人,为他们带去健康和快乐,所以很多病人都会记得爱笑的我。

  在我的护理工作中,我一直试着用感恩的心去善待每一位病人。因为病人能让我们感受他康复的愉悦,感受到自身价值的所在;因为病人能让我们体会到生命的脆弱与可贵,感受到生命中最美丽的莫过于有一个强壮的身体和一颗健康的心灵。而当看到一个个垂危的生命重获新生,一张张病痛的脸展露笑容,一种幸福和自豪油然而生。我明白,做为一名护理工作者,不仅要有责任心、同情心、爱心,还要有扎实的理论知识和过硬的专业技能,才能准确、及时地配合医生抢救生命,为患者减轻痛苦。

  我认为从小事做起,从自身做起,改变服务理念,用心服务患者,态度决定一切,细节决定成败。虽然护理工作是辛苦的,但我是快乐的。当面对患者依赖的眼神时,我觉得我的工作是那么重要,患者及家属的感激与称赞,都能让我非常满足。在今后的职业生涯中我会继续对病人多一点微笑,多一点尊重,多一点理解,多一点鼓励,多一点帮助,多一点感恩。学会换位思考,学会“用病人的眼光去看问题,用病人的心去感受问题”,真正无愧于“白衣天使”的光荣称号。 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:正风肃纪不松劲 从严治党不停歇 学校纪委检查组来院检查办公用房和公务用车情况
   第03版:学校领导来院看望留学生临床思维与技能竞赛备战师生
   第04版:院领导班子视察南湖院区安全生产工作
   第05版:辽宁省安宁疗护培训基地落户我院首批安宁疗护人员培训班在院举办
   第06版:医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩\\光荣榜
   第07版:医院举办首场基础与临床对接会\\医院举办第十届脑积水规范化治疗培训班
   第08版:我是志愿者
   第09版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第11版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第13版:“宝宝不怕,有我们守护你,一切都会好起来!”
   第15版:医疗纠纷预防和处理条例
   第17版:医疗纠纷预防和处理条例
   第18版:服务之星
   第19版:服务之星
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
服务之星
盛京周刊服务之星18服务之星 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四