第06:医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩\\光荣榜
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩
  9月29日,第一妇科病房医生高山、第二神经外科病房医生曲圣涛、急诊科医生刘宏宇、第三神经内科病房医生张威,在第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛中团结一致、奋力拼搏,取得了综合组总成绩第二名、团体二等奖的优异成绩。

  赛前,医院副院长张成普对竞赛流程及内容进行了周密分析及部署。在确定最终参赛人员后,医务部主任李宁为即将参赛的青年医师召开了动员大会,并组织部门人员为各位选手准备了充分材料。针对培训内容,医务部还组织各个学科骨干精英力量,对重点内容进行了详细讲解和实战指导,各科室骨干培训教师还带来了胸腔闭式引流装置,气管切开器械,隔离衣等,让选手们直观地学习了各项操作技能。医务部还邀请了历届大学生技能大赛获奖选手对本次参赛选手进行了一对一培训,使选手们在短期内得到了突飞猛进的进步。同时护理部、急诊科、手术室、教务部,以及临床技能培训中心也对本次竞赛提供了全力支持。在时间短、任务重的前提下,医院顺利完成了全部考试内容的培训。 比赛前,针对本次技能操作的内容,培训教师们为选手们量身设计了14个赛站,对选手们进行模拟测试。在测试中查缺补漏,奠定了本次竞赛的胜利基础。

  一分耕耘一分收获,多年的临床工作经验和自身的不断学习与进步,再加上赛前有针对性的突击培训是本次取得优异成绩的坚实基础。在操作比赛中,高山、曲圣涛、刘宏宇发挥各自的学科优势,从容地完成了比赛,并取得了突出成绩。在理论考试中,四位参赛医生更是凭借自己夯实的理论基础获得了理论竞赛平均最高分,张威更是取得了个人理论最高分。

  本次竞赛是对医院青年医师队伍技能水平和精神风貌的一次检阅和展示,对提高医院医务工作者的专业技术水平和职业素养,推动医院卫生健康事业发展起到了积极的促进作用。在今后的工作中,医院医务工作者将再接再厉,提高自身临床技能和理论知识,为更好地服务广大患者做出努力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:正风肃纪不松劲 从严治党不停歇 学校纪委检查组来院检查办公用房和公务用车情况
   第03版:学校领导来院看望留学生临床思维与技能竞赛备战师生
   第04版:院领导班子视察南湖院区安全生产工作
   第05版:辽宁省安宁疗护培训基地落户我院首批安宁疗护人员培训班在院举办
   第06版:医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩\\光荣榜
   第07版:医院举办首场基础与临床对接会\\医院举办第十届脑积水规范化治疗培训班
   第08版:我是志愿者
   第09版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第11版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第13版:“宝宝不怕,有我们守护你,一切都会好起来!”
   第15版:医疗纠纷预防和处理条例
   第17版:医疗纠纷预防和处理条例
   第18版:服务之星
   第19版:服务之星
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩
光荣榜
盛京周刊医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩\\光荣榜06医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四