第07:医院举办首场基础与临床对接会\\医院举办第十届脑积水规范化治疗培训班
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办首场基础与临床对接会
  为构建基础与临床沟通交流平台,进一步加强医院基础与临床合作,加快基础研究向临床应用转化,9月26日,医院科研与学科建设部举办了首场基础与临床对接会。医院副院长孙思予参会并讲话。 

  孙思予指出,尽管基础与临床相互转化的重要性不言而喻,但在实际工作中,临床和基础研究之间的“gap”仍然存在,各学科之间仍有壁垒,限制了重大成果的产出。孙思予以申报成果奖为例,讲述了多学科、多领域合作的重要性,表示医院将进一步调整科研政策,加大对重大科研成果的奖励力度,对于参与重大科研成果产出的科室或个人,医院也将研究制定奖励办法,鼓励合作与共同研究。 

  此次对接会主讲人、医院实验肿瘤学实验室负责人郑华川介绍了其个人主要工作、研究经历及主要研究方向,详述了肿瘤标志物探索、转基因动物模型建立、肿瘤综合治疗的实验及转化以及生物信息学技术平台搭建等内容,同时介绍其所在实验室的主要仪器设备及应用情况,并与参会人员进行了积极互动。

  此次对接会使大家了解了实验室的最新情况,专家总结的系统科研思维过程对大家日后科研工作具有重要的指导意义。医院将陆续举办多个对接会,以进一步促进临床和基础的交流合作。

  科研与学科建设部 / 李慧 王卓非

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:正风肃纪不松劲 从严治党不停歇 学校纪委检查组来院检查办公用房和公务用车情况
   第03版:学校领导来院看望留学生临床思维与技能竞赛备战师生
   第04版:院领导班子视察南湖院区安全生产工作
   第05版:辽宁省安宁疗护培训基地落户我院首批安宁疗护人员培训班在院举办
   第06版:医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩\\光荣榜
   第07版:医院举办首场基础与临床对接会\\医院举办第十届脑积水规范化治疗培训班
   第08版:我是志愿者
   第09版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第11版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第13版:“宝宝不怕,有我们守护你,一切都会好起来!”
   第15版:医疗纠纷预防和处理条例
   第17版:医疗纠纷预防和处理条例
   第18版:服务之星
   第19版:服务之星
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
医院举办首场基础与临床对接会
医院举办第十届脑积水规范化治疗培训班
盛京周刊医院举办首场基础与临床对接会\\医院举办第十届脑积水规范化治疗培训班07医院举办首场基础与临床对接会 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四