第08:我是志愿者
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我是志愿者
  我是志愿者 支欣

  9月21日,周五+下雨+中秋小长假前一天,患者量明显减少?并没有。6个小时在门诊大厅的人流中穿梭,不断有患者来询问如何挂号、到哪儿打印病历、怎么查看检验结果……佩戴着机关志愿服务的标识,深感责任好重,总是想更清楚地解决大家的诉求,更想通过我的介绍把医院先进的信息化清晰直观地传递给身旁的患者,让他们对医院的技术更放心,对医院的服务更满意。陪着一位乳腺癌术后三年、饱受疾病折磨、辗转多家医院的大娘咨询了专家、取了药,短暂的过程中,听着她讲述生病期间的不易点滴,心生悲悯,好生劝慰,愈发感到医者“常常去帮助,总是去安慰”的伟大情怀。为期一天的志愿服务,收获很多,思考很多,不禁对自己说,有幸做名盛京人真好,要继续加油啊,去做更好的盛京人!

  我是志愿者 郭佳凯

  7:50分的门诊大厅已然满眼忙碌景象,这时一位老阿姨走了过来,想看眼科,却看不清标识,找不到路,听说我们医院肖医生看的好,就想找他给瞧瞧。当我问到她有没有亲人陪同时,阿姨说:“我只有一个女儿,早就在国外了,老伴腿脚不好,带他来还不如不带”。于是我陪伴这位老人家去眼科挂号、协调她想看的医生、带她去做检查,听她倾诉自己的病情……当就诊结束,她亲切地拉着我的手说:“姑娘,今天能遇见你真好,不然我真的不知道该怎么办了,好人一定会有好报的……”虽然志愿服务只有短短的一天,但我却把自己的“快乐”融入到服务患者的过程中,用微笑安抚他们的慌张、用倾听缓解他们的焦虑、用行动给他们带来更好的就医体验。

  我是志愿者 李宇男

  在总服务台做志愿者的一天,忙碌而充实,既深深地感到医院门诊工作的繁杂琐碎,也体会到了每一个平凡工作岗位上坚守的意义。短短一天的时间里,我帮助年纪大的患者去取药,指导一些患者下载掌上盛京医院APP,最多的还是告诉患者就诊科室的方向。虽然都是一些小问题,但患者从总服务台顺利地解决了疑问,紧锁的眉头舒展开,在陌生的医院里首先就感受到了一种温馨的关怀。作为一名机关岗位的工作者,在这一天的志愿服务工作中,体会到临床工作的辛苦,也感受到了为患者提供帮助的快乐,督促自己时刻提升服务质量,作一名为临床服务、为患者服务的工作者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:正风肃纪不松劲 从严治党不停歇 学校纪委检查组来院检查办公用房和公务用车情况
   第03版:学校领导来院看望留学生临床思维与技能竞赛备战师生
   第04版:院领导班子视察南湖院区安全生产工作
   第05版:辽宁省安宁疗护培训基地落户我院首批安宁疗护人员培训班在院举办
   第06版:医院获第四届全省医疗机构青年医师岗位技能竞赛优异成绩\\光荣榜
   第07版:医院举办首场基础与临床对接会\\医院举办第十届脑积水规范化治疗培训班
   第08版:我是志愿者
   第09版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第11版:奇迹!出生时仅1.17斤! 沈阳这位极早早产宝宝就要出院了!
   第13版:“宝宝不怕,有我们守护你,一切都会好起来!”
   第15版:医疗纠纷预防和处理条例
   第17版:医疗纠纷预防和处理条例
   第18版:服务之星
   第19版:服务之星
   第20版:简明新闻
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻
   第23版:封底
我是志愿者
盛京周刊我是志愿者08我是志愿者 2018-10-11 2 2018年10月11日 星期四