第03:医院开展安全生产大检查
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月03日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院开展安全生产大检查
  为做好安全生产工作,结合目前安全生产形势和医院“三院区一基地”各自特点,实现各院区实验室安全、设备安全、后勤安全、治安和消防安全等不同方面安全检查全覆盖,日前,医院成立了由各位院领导带队的安全生产检查小组,对医院进行了全面安全生产检查。

  党委书记赵玉虹、纪委书记王彧巡视了滑翔院区小儿急诊、生殖医学中心、手术室、检验科、血液研究室、感染科实验室、污水站、水泵房、负压机房、空调机房、中心变电所等11个重要安全点位,对院区的消防安全、危险化学品管理、水电气后勤保障、精密仪器的管理等安全工作情况进行了现场巡查。赵玉虹肯定了滑翔院区医疗平稳运行及整体安全管理工作,指出部分安全点位可能存在的安全隐患并提出建议和意见,尤其对检验科用电、用水,以及各实验室如何更加合理、高效利用等问题提出了要求。王彧指出了安全管理细节把控及院区整体布局合理的重要性。

  副院长张成普对南湖院区营养中心、实验室、医用气体机房、变电所、水泵机房、中医理疗室、污水站等重要安全生产节点进行了检查,重点检查了大型设备用电安全、压力容器及实验室危险化学品存放等。张成普指出,安全生产工作是医院各项工作的基石,全院上下务必要提高安全生产的重视程度,确保医院平稳、安全运行。安全生产重点部门要做到标识醒目、消防通道指示清楚、操作流程规范、安全注意事项明确并及时更新相关信息;实验室重点部门要进一步完善物联网系统,做到严密、高效、便捷的信息化监管。

  副院长杨清对南湖院区学生宿舍、教室、技能中心进行了全面安全检查,查看了所有安全出口、消防疏散通道畅通情况,并重点对使用明火、大功率电器、私拉乱接电线等情况进行了检查。杨清要求相关部门要高度重视安全生产工作,全面排查各类安全隐患,立即整改落实,加强对留校学生教育,增加安全防范和自我保护意识和能力,保证人身安全,留校学生做到宿舍人走断电;相关职能科室要保证教学各区域安全,教室、技能中心加强用水用电规范;加大假期安全巡视力度,保障假期留校学生安全。

  副院长孙思予对医院医药研究教育发展基地研发中心、洗涤中心、药剂中心、餐饮中心、产后康复中心及变电所、直燃机房、柴油发电机房、锅炉房、消防监控中心等安全生产重要点位进行了检查,要求实验室师生们要对实验室易制毒化学品的存放及使用、实验气瓶的放置、学生实验安全防护等进行重点关注,确保安全。结合洗涤中心大型生产设备作业风险及劳动密集作业风险等具体情况,孙思予要求大家要增强安全防范意识,在确保安全生产的前提下,一定要保质保量完成好各院区布草洗涤任务。

  副院长刘学勇依次对沈北院区中心变电所、消防监控中心、康复连廊、生活水间箱、生活水泵房、消防水泵房、液氧站、真空泵房、直燃机房等点位进行了实地查看与安全督导,重点关注了消防安全及大型设备用电安全、压力容器和设备运行安全等方面工作,充分肯定了院区在消防安全管理、后勤保障管理等方面开展的工作,同时针对检查中发现的问题立即责成有关部门进行整改落实。刘学勇指出,院区要高度重视安全运行工作,保证各项工作有序开展,为患者提供安全、稳定的医院运行环境。

  此次检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步提高了医院教职员工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。

  多部门综合供稿

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院开展安全生产大检查
   第03版:医院开展安全生产大检查
   第04版:医院召开第三届第六次教职工代表大会审议并通过2019年医院预算
   第05版:研究生党总支举办专题党课学习活动\\年终岁尾立规明矩 新年伊始激浊扬清 医院纪委对全院干部进行集体廉政谈话\\辽宁省卫健委老龄健康处领导来院调研安宁疗护工作
   第07版:光荣榜\\护理部举办第二届护理创新发明大赛
   第08版:国家临床重点专科·中日医院疼痛专科医联体辽宁地区启动仪式暨盛京医院疼痛专科医联体成立大会在院举办\\医院“中西医结合生殖联盟”启动会在院召开
   第09版:学校在院举办第三场“国家自然科学基金申请书撰写技巧”系列讲座\\辽宁省抗癌协会肝癌专业委员会第二届委员会换届选举成立会议暨2018盛京肝胆外科高峰论坛在沈召开
   第10版:妇科盆底疾病病房顺利完成疑难重度膀胱尿道损伤后尿道重建和尿控手术
   第11版:2018年南湖院区第十二期临床病例讨论摘编
   第13版:2018年南湖院区第十二期临床病例讨论摘编
   第14版:人民网评:奔跑2019,我们都是追梦人
   第15版:封底
医院开展安全生产大检查
盛京周刊医院开展安全生产大检查03医院开展安全生产大检查 2019-01-03 2 2019年01月03日 星期四