第03:医院党委领导班子召开2018年度民主生活会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月31日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院党委领导班子召开2018年度民主生活会
  根据党中央部署和省委要求,以及学校党委《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》精神,医院党委领导班子于1月24日召开了2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步对标习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,重点从思想政治、精神状态和工作作风三个方面,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,不断增强医院党委班子发现和解决自身问题的能力,进一步巩固积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。

  学校第二督导组组长、党委副书记、校长闻德亮到会指导并讲话,学校第二督导组成员、医院管理处处长范春明,学校党政办副主任李云龙到会作指导;我院党委书记赵玉虹主持会议并作总结讲话。我院领导班子全体成员参加会议。

  赵玉虹代表医院党委班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年四个专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况。副院长张成普通报了我院领导班子2018年度民主生活会征求意见情况。赵玉虹代表领导班子进行了对照检查,并带头进行了个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员逐一做对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家紧紧围绕会议主题,自我剖析、直面问题、勇于担责、相互批评、坦诚相见,起到了红脸出汗、排毒治病的作用。

  闻德亮进行点评,对我院党委领导班子民主生活会给予了肯定。他指出,这次民主生活会进一步统一了医院党委班子集体思想,达到了明确方向、凝聚力量的目的。闻德亮对我院党委班子提出了具体要求:一是高度重视开好民主生活会的重要意义;二是不断提高政治站位;三是不断解放思想,推动学校事业更高质量发展;四是不断加强作风建设。

  针对如何解放思想、推动学校事业高质量发展的问题,闻德亮指出,要以医院第十一次党代会确立的目标为指引,明确“建成国内一流、国际知名的高水平研究型医院”的发展目标,找准建设“临床实力雄厚和学科特色鲜明”的发展定位,挖掘人才及科研平台这一发展关键,探索推动医院各项事业走向国际化的发展路径,寻找国内认可度高的发展评价,推动医院向既定的目标迈进,从而助力学校各项事业发展。

  赵玉虹在总结发言时表示,这次民主生活会各班子成员围绕会议主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,大家开诚布公,坦诚相待,畅所欲言,批评意见诚恳、实在,针对批评意见,各班子成员都照单全收、虚心接受;大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标;达到了增进团结、促进工作、共同提高的目的。赵玉虹强调,2019年公立医院继续深化改革,医院面临的压力持续加大,机遇与挑战并存,医院领导班子一定不辜负学校党委的嘱托与厚望,继续发扬团结干事的优良作风,进一步强化责任担当,进一步提振干事创业的精气神,投身到医院改革发展的各项事业中去,为推动医院高质量发展、推动学校“双一流”建设做出更大贡献。

  组织工作部 / 林巍

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:省领导来院慰问在院住院治疗的全国道德模范提名奖获得者周恩义
   第03版:医院党委领导班子召开2018年度民主生活会
   第05版:医院党委理论学习中心组参观“辽宁改革开放40周年成就展”
   第07版:院领导走访慰问离退休老党员
   第08版:医院召开2019年医疗工作会议\\光荣榜
   第09版:医院召开2019年教学、学生、规培工作会议\\医院召开2019年后勤保障工作会议\\医院召开2019年医疗新技术立项答辩会
   第11版:医院多科室召开2018年工作总结暨2019年工作部署大会\\不辱使命担当作为 扎实推进星评工作 医院召开2018年12月份星级科室评比会议
   第13版:习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话
   第15版:习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话
   第17版:服务之星
   第19版:简明新闻
   第20版:简明新闻
   第21版:新春特辑:《给每一个岗位的您》
   第23版:封底
医院党委领导班子召开2018年度民主生活会
盛京周刊医院党委领导班子召开2018年度民主生活会03医院党委领导班子召开2018年度民主生活会 2019-01-31 2 2019年01月31日 星期四