第05:医院党委理论学习中心组参观“辽宁改革开放40周年成就展”
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月31日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院党委理论学习中心组参观“辽宁改革开放40周年成就展”
  为进一步创新学习载体、丰富学习内涵、提升学习成效,建设学习型领导班子,1月28日,医院党委理论学习中心组组织了2019年第一次学习。此次中心组学习创新采用“走出去”方式,党委书记赵玉虹带领中心组成员赴辽宁省档案馆,参观了“筑梦路上 砥砺前行——辽宁改革开放40周年成就展”,既提升了理论高度又增强了学习活力。

  步入展馆,40年峥嵘岁月生动呈现。本次成就展以“伟大指引”开篇,共分6个部分,全面展示了改革开放以来,特别是党的十八大以来,全省经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设各方面取得的发展成就;展示了辽宁改革开放的进程,弘扬了新时代辽宁精神;展示了辽宁人民生活发生的巨变和对更美好生活的追求。

  随着讲解员一路的详实解说,中心组成员参观了“历史性变革”“历史性成就”“英模辈出”“美好生活”4大展区。在一幅幅图片、一组组数据、一件件实物模型前,中心组成员仔细聆听讲解,认真观看询问,追忆岁月芳华,由衷赞叹改革开放以来辽宁大地发生的巨大变化。

  40年变化翻天覆地,40年成就令人瞩目。来到“历史性成就”展区,中心组一行在“城乡医疗”板块前驻足,大家欣喜地辨认出,在为数不多的展示图片中,收录了三张反映我院时代新貌和精进技术的图片。画面内,盛京盛景激荡人心;画面外,豪情壮志涌动胸怀。长期以来,医院始终坚持公立医院的公益性、坚持以人民健康为中心,坚持党的领导,医院党委发挥把方向、管大局、保落实的责任,让医院走在正确的道路上。中心组成员纷纷表示,作为时代变迁的见证者,作为医院发展的参与者,倍感自豪与振奋,今后将继续加强自身建设,团结带领全院员工,沿着一代代盛京人的铿锵足迹,续写医院发展新篇章,为健康中国建设贡献力量。

  以改革推动创新,以创新驱动发展。中国第一艘航空母舰“辽宁舰”,中国第一代国产舰载歼击机,中国第一艘自主建造的30万吨超大型原油轮,中国第一台6000米自主水下机器人“潜龙一号”……“大国重器”彰显了辽宁在科技强国中的战略地位。中心组成员感慨,在这个科技迅速发展的时代,医院也要实现创新发展。2018年,孙思予教授团队项目“内镜超声微创诊疗体系的建立与临床应用”获国家科技进步二等奖,为多种疾病的诊治提出了“中国方案”。新的殊荣,新的起点,医院要进一步提升科学研究内生动力;要从规模驱动转向创新驱动,以管理创新作为基础,全面推进技术创新、学术创新、服务创新和工作方式创新;要利用好“互联网+”信息技术,建设智慧医院,更好满足患者需求。

  成就展以“继续奋斗”收篇,中心组成员切身感受到中国共产党、中国特色社会主义的伟大力量,感受到在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,辽宁决胜全面建成小康社会,推进全面振兴、全方位振兴的壮阔前景和磅礴气势。

  参观结束后,党委书记赵玉虹表示,此次中心组学习通过“走出去”的方式,更富创新性,既具有历史性又体现时代性。对历史的最好纪念,就是创造新的历史。在新时代改革开放长征路上,要充分发挥党委理论学习中心组的示范引领作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇聚全院智慧和力量,落实新时代党的卫生健康工作方针,将推进医院高质量发展与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动“解放思想推动高质量发展大讨论”活动结合起来,进一步弘扬和践行“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,不断增强群众健康获得感,共同迈向辽宁重振雄风的美好明天,共同迎接中华民族伟大复兴的光明前景!

  宣传工作部

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:省领导来院慰问在院住院治疗的全国道德模范提名奖获得者周恩义
   第03版:医院党委领导班子召开2018年度民主生活会
   第05版:医院党委理论学习中心组参观“辽宁改革开放40周年成就展”
   第07版:院领导走访慰问离退休老党员
   第08版:医院召开2019年医疗工作会议\\光荣榜
   第09版:医院召开2019年教学、学生、规培工作会议\\医院召开2019年后勤保障工作会议\\医院召开2019年医疗新技术立项答辩会
   第11版:医院多科室召开2018年工作总结暨2019年工作部署大会\\不辱使命担当作为 扎实推进星评工作 医院召开2018年12月份星级科室评比会议
   第13版:习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话
   第15版:习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话
   第17版:服务之星
   第19版:简明新闻
   第20版:简明新闻
   第21版:新春特辑:《给每一个岗位的您》
   第23版:封底
医院党委理论学习中心组参观“辽宁改革开放40周年成就展”
盛京周刊医院党委理论学习中心组参观“辽宁改革开放40周年成就展”05医院党委理论学习中心组参观“辽宁改革开放40周年成就展” 2019-01-31 2 2019年01月31日 星期四