第13:服务之星
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
服务之星
  第三妇科病房

  王翠翠

  今天有幸接到通知被推选为1月份服务之星,能获得如此高的荣誉,心里满是喜悦和感动,更多的是意外的惊喜!借此我想表达自己对领导、家人和同事的谢意!首先感谢医院各级领导和老师对我一直以来的帮助和鼓励,感谢家人对我的无私付出和理解,感谢第三妇科病房所有医生、护士们对我平日工作的支持和配合,这不仅仅是我个人的荣誉,也是我们病房全体医护人员共同的荣誉。

  在人民群众眼里,总是把医疗行业看成是一项治病救人的崇高职业,把医务工作者看成天使。也正是因为此,数年来,从最初的见习医生,到现今的主治医生,每天面对患者的来来往往,每当听到患者出院前对我们说“谢谢医生,你们辛苦了!”,内心就会感到无比的欣慰和自豪,认为之前的所有付出都是值得的。在医生这个平凡的岗位上,我们始终践行“健康所系,性命相托”的医学誓言,努力担当社会赋予我们的崇高职责,自觉维护医学职业的真诚、高尚和荣耀。

  医生对于患者“有时是治愈,常常去帮助,总是去安慰”,从医以来,这句话时时刻刻回响在我的耳边。一个称职的医生不仅要精湛的医术,同时还必须要有高尚的医德。医生与匠人的区别就是在于,她是在与生命对话,她需要感情、她富有爱心,她不以贫贱富贵论人,她没有价格高低之分,她只求视患者为亲人,一切以患者为中心。只有拥有了爱心,我们才能每天充满耐心地对待我们的患者,才能充满喜悦地体味工作带给我们身心的充实。

  作为一名妇产科医生,我将继续追求我热爱的事业,继续面对并服务于我的患者,急患者之所急,忧患者之所忧,想患者之所想,始终坚持医者父母心的原则,把患者的生命安全放在第一位。对待每一位患者,都能做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。当遇到患者家属不理解时,不厌其烦地耐心做好解释工作,不管工作多忙多累都坚持每天下班前详细查看每一位患者,掌握患者的病情变化。自己一个亲切的笑脸、一个鼓励的眼神、一句温暖的问候语、一个拉扶的动作本身就是一味良药。在今后的行医生涯中,我将更加努力,弘扬前辈们的医德医风,爱岗敬业,努力专研专业知识,遵守职业操守,使自己的本职工作做的更好。

  第四心血管内科病房

  赵春苗

  有幸被评为医院的“服务之星”,是对我最好的鼓励与褒奖,这个荣誉同时也是一种压力、更是一种动力。对我来说,这份荣誉不仅属于我一个人,而是属于我成长过程中曾经给与我教导、鼓励、支持的每一个人。

  护理工作是维系患者生命与健康的一份神圣的职责,面对众多需要救助的患者,我们需要全身心的倾注自己的一腔热情。这份荣誉会让我更加努力,展示新的风貌,创造新的业绩,真正无愧于“白衣天使”这个光荣的称号。平凡中孕育着伟大,琐碎中孕育着崇高,感恩我的领导和同事,第四心血管内科病房是一个团结温暖的大集体,工作中每一位医护人员都各施所长,紧密配合,为患者的健康积极努力,无私付出,正是这种团结协作让我们的科室不断发展壮大,今后,我仍会不断努力,更好地服务于广大患者。

  内科患者大部分存在病情迁延不愈,预后差,易反复,对大部分患者来说经济负担较重,所以,我们不仅要保证护理质量,促进患者康复,更要加强医患之间的沟通,做好患者的心理护理。尽力解决患者的困难,对广大患者多一份尊重,多一些理解,多一点帮助,换位思考,用患者的眼光去看问题,用患者的心态感受问题,这就要求我们必须具有更多的耐心、细心与爱心,为了做好护理工作,我们开展微笑服务、亲情服务,让患者处处舒心,感到家一般的温暖。微笑服务是护士以真诚态度取信于患者的重要方式,一个微笑胜过千言万语,可以带给患者万缕春风,可以让新患者消除紧张和担心,被亲切代替,可以使卧床的患者消除陌生和孤独,被信任代替,这点也是我每天必须要做到的。随着医学模式由生物模式向生物-心理-社会模式的转变,护理也从单一的疾病护理向重视身心健康的系统化整体护理拓展,护士身兼多职,既是生命的守护神,又是健康教育者、咨询者、管理者。 

  护理工作有着更高层次的境界,护士面临着更多的挑战,需要持之以恒、创新观念去赢得护理工作更为广阔的天地。我将把荣誉作为新的起点,为了卫生事业的发展,为了广大患者的身心健康,做出我更大的贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:辽宁省生命科学学会青春期医学与儿科内分泌专业委员会成立大会暨首届盛京儿科内分泌论坛在院举办
   第03版:医院举办第一期2019年“教师教学能力提升工程项目”专题培训系列活动
   第04版:争做新时期优秀共产党员妇科第一党支部召开组织生活\\医院举办护理沟通技能知识讲座
   第05版:第二届辽宁省儿童风湿免疫及遗尿诊治论坛\\光荣榜
   第06版:2019年滑翔院区第一期临床病例讨论会摘编 一例肺多发结节患者的诊治经过
   第07版:2019年滑翔院区第一期临床病例讨论会摘编 一例肺多发结节患者的诊治经过
   第09版:连续六年两会上 习近平都深入谈全面从严治党
   第11版:连续六年两会上 习近平都深入谈全面从严治党
   第12版:学而时习之 不亦悦乎
   第13版:服务之星
   第15版:简明新闻
   第16版:简明新闻
   第17版:简明新闻
   第18版:简明新闻
   第19版:封底
服务之星
盛京周刊服务之星13服务之星 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四