第03:聚焦刘莹一行来院开展学科调研
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚焦刘莹一行来院开展学科调研
  为加快学校“双一流”建设目标的实现,高效履行学科规划,提升学校学科建设水平,了解临床学院学科、科研建设方面存在的问题,4月16日,学校副校长刘莹带领相关部门人员来院开展学科调研。我院常务副院长刘云会,副院长杨清、孙思予接待了刘莹副校长一行。

  刘莹一行现场调研了位于医院医药研究教育发展基地的卫生部小儿先天畸形重点实验室、辽宁省妇科肿瘤与高危妊娠重点实验室、辽宁省围产医学重点实验室、辽宁省神经系统肿瘤重点实验室、辽宁省重大慢病精准医学重点实验室、辽宁省消化内镜诊疗工程技术研究中心、辽宁省环境与代谢疾病动物模型研究与应用重点实验室6个省级以上重点实验室,以及医院南湖院区辽宁省医学影像重点实验室,详细了解了各实验室面积、固定人员数量、运行管理机制、固定资产尤其是大型设备等情况,并对医院每年投入、考核制度及大型设备的共享机制提出了意见。

  刘莹强调,辽宁省科技厅本年度将对省级重点实验室进行重新评估和认定,本次调研的目的是在辽宁省科技厅实验室评估之前,了解各临床学院学科建设、人才培养尤其科研平台建设方面存在的问题,对于不符合重点实验室建设标准的实验室予以整改。同时为推进学校双一流建设工作,希望各学科负责人为学校积极献计献策,共同做好学科建设工作。结合各学科的汇报内容,刘莹指出,盛京医院普遍存在高层次人才缺乏,师资队伍结构不合理,中青年拔尖人才不足等问题,希望医院继续加大投入,尤其是对重点学科、重点实验室的投入,并要完善院内各项政策,在招生指标分配等方面给予重点实验室更大支持。学校也将在学科建设、人才培养、科研评价等方面调整政策,赋予科研人员更大自主权,为各学科、各重点实验室做好服务,做好校院两级学科和科研工作。

  学校科研处处长陈杰、人事处处长席淑华、研究生院常务副院长富伟能、发展规划与学科建设处副处长关丽明陪同调研,并就重点实验室建设标准、学校人才培养与引进相关政策、学校研究生名额分配政策等问题进行了阐述说明。

  刘云会介绍了我院近年来逐年加大科研投入的情况及取得的成效。他表示,医院医药研究教育发展基地基础研究平台自投入使用以来为医院的科研工作提供了有力支撑,但医院学科建设和科学研究方面还存在很多不足,将认真贯彻落实学校指示精神,充分整合院内资源,完善各项制度,为各学科及重点实验室建设提供支持,不断提升医院学科建设水平。

  刘云会、杨清、孙思予等11位学科负责人还就所在学科的学科建设情况进行了汇报,并就成果转化评估、科研评价体系、国际学术交流政策等方面与调研组进行了交流。孙思予分享了主办SCI杂志、加强国际交流与合作促进学科发展的成功经验。

  我院相关职能科室负责人陪同接待。

  科研与学科建设部 / 李慧

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:聚焦刘莹一行来院开展学科调研
   第03版:聚焦刘莹一行来院开展学科调研
   第04版:党建引领促发展 凝心奋进启新程 医院召开党委理论学习中心组集体学习会
   第05版:党建引领促发展 凝心奋进启新程 医院召开党委理论学习中心组集体学习会
   第06版:医院召开国家级卒中中心验收迎检工作会议//医院召开国家儿童区域医疗中心申报推进工作会议
   第07版:辽宁省卫健委安全生产督导检查组来院督导检查安全生产工作
   第08版:护理部举办中青年护理教师讲课比赛//光荣榜
   第09版:2019年南湖院区第三期临床病例讨论摘编
   第11版:2019年南湖院区第三期临床病例讨论摘编
   第13版:防止党内政治生活的四种不良倾向
   第15版:4月13日全国爱鼻日系列活动//4月16日世界嗓音日系列活动
   第16版:简明新闻
   第17版:简明新闻
   第18版:简明新闻
   第19版:封底
聚焦刘莹一行来院开展学科调研
盛京周刊聚焦刘莹一行来院开展学科调研03聚焦刘莹一行来院开展学科调研 2019-04-18 2 2019年04月18日 星期四