第03:医院举办第十届盛京重症医学论坛
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办第十届盛京重症医学论坛
  日前,由医院重症医学科举办的盛京重症医学论坛暨沈阳市医学会重症医学分会2019年学术会议在沈召开。沈阳市医学会秘书长王兴波、医院副院长张成普参会并讲话。

  张成普指出,医院重症医学科自2010年起,每年都举办盛京重症论坛,十年来,论坛秉承初衷,始终坚持高品质学术性,致力于促进医院重症医学学科发展建设、提升临床诊疗水平,其高水平的学术交流赢得了省内外重症医学同道的一致好评。

  中华医学会重症医学分会副主任委员马晓春、中国医师协会重症医学分会主任委员杜斌、中国病理生理学会危重病医学专业委员会主任委员马朋林、中华危重病急救医学杂志主编李银平等国内外知名专家分别作了主题演讲,就重症医学领域的脓毒症与多器官衰竭、急性呼吸窘迫综合征、危重患者的镇静镇痛、机械通气的肺保护性通气策略、重症颅脑损伤及重症超声的临床应用等重症医学领域的前沿热点问题进行了学术交流。

  会议历时两天,参会人员热情高涨,200余名学员全程认真学习、讨论,普遍反映本次论坛设计合理、专家权威、会务精细,为重症医学领域从业人员提供了一个广泛、深入交流的平台。

  重症监护病房 / 周佳敏 臧彬

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院举办全国宫颈阴道疾病诊治规范化培训暨全国妇产科专病模拟培训
   第03版:医院举办第十届盛京重症医学论坛
   第04版:中美澳静脉输液治疗巡讲(沈阳站)在院开讲//医院举办第四届盛京乳腔镜国际论坛
   第05版:2019辽宁省肿瘤生物免疫治疗新进展暨卵巢癌规范化、个体化、精准治疗高峰论坛东三省妇科肿瘤放疗高峰论坛完美收官//第八批援青海互助土族县人民医院医疗队启程
   第06版:2019年滑翔院区第六期临床病例讨论会摘编
   第07版:2019年滑翔院区第六期临床病例讨论会摘编
   第09版:2019年滑翔院区第六期临床病例讨论会摘编
   第10版:让整改落实真正到位
   第11版:服务之星
   第13版:简明新闻
   第14版:简明新闻
   第15版:封底
医院举办第十届盛京重症医学论坛
盛京周刊医院举办第十届盛京重症医学论坛03医院举办第十届盛京重症医学论坛 2019-08-08 2 2019年08月08日 星期四