第17:习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月16日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神
  1月13日上午,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话强调

  要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就

  党的十八大以来,我们以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。

  我们坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,健全党的领导制度体系,深化党的建设制度改革,完善全面从严治党制度,坚决扭转一些领域党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力状况,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  我们坚持以科学理论引领全党理想信念,建立不忘初心、牢记使命的制度,持之以恒用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作,推进学习教育制度化常态化,不断坚定同心共筑中国梦的理想信念。

  我们坚持以“两个维护”引领全党团结统一,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党中央对重大工作的领导体制,以统一的意志和行动维护党的团结统一,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  我们坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,坚决惩治腐败、纠治不正之,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,健全为人民执政、靠人民执政的各项制度,让人民始终成为中国共产党执政和中国特色社会主义事业发展的磅礴力量。

  党的十八大以来,我们探索出一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,构建起一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,这条道路、这套制度必须长期坚持并不断巩固发展。

  党的十九届四中全会作出的战略部署 纪检监察战线要抓好落实

  要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护” 的政治自觉。

  要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

  要继续坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题。

  要深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  要完善党和国家监督体系,统筹推进纪检监察体制改革。

  要用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力。

  维护制度权威、保障制度执行,是纪检监察机关的重要职责。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。党中央制定监督执纪工作规则、批准监督执法工作规定,就是给纪检监察机关定制度、立规矩,必须不折不扣执行到位。各级党委要加强对纪委监委的领导和监督,确保执纪执法权受监督、有约束。纪检监察机关要在强化自我监督、自我约束上作表率, 牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。

  

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院召开第三届第九次教职工代表大会暨2019年工作总结大会
   第03版:医院召开第三届第九次教职工代表大会暨2019年工作总结大会
   第05版:医院召开第三届第九次教职工代表大会暨2019年工作总结大会
   第06版:医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作测评会议
   第07版:医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作测评会议//医院举办2020年第一季度干部培训班暨2019年度干部述职会议
   第09版:医院召开省内对口支援工作会议//医院顺利完成援藏干部体检工作//光荣榜
   第10版:医院顺利完成新疆塔城地区卫生系统学科带头人集中培训工作//光荣榜
   第11版:2019年南湖院区第11期临床病例讨论会摘编
   第13版:2019年南湖院区第11期临床病例讨论会摘编
   第14版:全力以赴投入工作
   第15版:服务之星
   第17版:习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神
   第19版:开辟思想建党、理论强党全新境界
   第21版:简明新闻
   第22版:简明新闻//四种手机预约挂号方式 助力您便捷就医
   第23版:封底
习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神
盛京周刊习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神17习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神 2020-01-16 2 2020年01月16日 星期四