第02:坚持人民至上 凝聚奋进力量 医院召开党委理论学习中心组会议
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月18日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚持人民至上 凝聚奋进力量 医院召开党委理论学习中心组会议
  初夏时节,万物峥嵘,备受瞩目的2020年全国两会在圆满完成各项议程后胜利闭幕,新一轮冲锋号角也再次吹响。6月11日,医院党委书记赵玉虹主持召开党委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神和全国两会精神,安排部署医院贯彻落实工作。

  赵玉虹表示,今年全国两会是在“两个百年”交汇的历史关口和在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要时刻、全球抗疫形势依然复杂严峻的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在两会期间4次下团组,对做好统筹疫情防控和经济社会发展工作、应对当前的风险和挑战、永远保持同人民群众的血肉联系等方面作出重要指示。习近平总书记的殷殷嘱托,体现出人民至上的执政情怀,也反映了全国两会以民为本的价值向标。

  围绕《政府工作报告》和习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话,赵玉虹从2019年和今年以来工作回顾、今年发展主要目标、习近平总书记两会讲话、贯彻落实两会精神四个方面进行了传达和阐述。赵玉虹表示,两会期间,医院广大党员干部和员工师生纷纷通过电视、网络、手机等渠道关注两会进程,了解两会动态,学习两会精神。接下来,我们要把两会精神化作干劲和动力,坚持以人民健康为中心的思想,坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康。

  为更好地学习贯彻全国两会精神,结合医院实际,赵玉虹提出五点要求。一是要坚持生命至上,医院党委要切实发挥领导核心作用,团结带领全院员工,以人民需求为号令,一手抓疫情防控工作,一手抓医疗服务能力提升,努力筑牢保障人民健康的盛京安全防线。二是要把爱国卫生运动与疫情防控相结合,加大健康科普宣传力度,坚持医防结合,倡导良好的卫生习惯和健康的生活方式,发展好“互联网+医疗卫生服务”,推进盛京互联网医院建设,推进预约挂号、分时段就诊,扎实做好疫情防控常态化下的爱国卫生工作。三是要进一步加强医院应急管理体系和能力建设,强化应急物资保障,建立集中统一高效的领导指挥体系,推进各部门联动,开展好应急演练和人员培训。四是要强化药品管理,把好用药安全的每一道关口,持续提升患者合理用药水平。五是要加强学科群建设,注重提高中医科学科水平,推动中医药事业的发展。

  会议还传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的重要批示,以及全国安全生产电视电话会议精神。

  不负殷殷嘱托,唯有英勇奋斗。党委理论学习中心组其他成员紧密联系自身工作实际,谈感受、说认识、话落实。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,在学思践悟上再进一步,切实把思想行动统一到党中央决策部署和总体安排上来,把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,继续带领全院广大干部员工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,树牢安全发展理念,统筹推进疫情防控和医疗复工安全,全面做好新时期卫生健康工作!

  宣传工作部

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:坚持人民至上 凝聚奋进力量 医院召开党委理论学习中心组会议
   第03版:坚持人民至上 凝聚奋进力量 医院召开党委理论学习中心组会议//医院召开卒中中心中期质控会议
   第04版:妇科召开工作会议//医院对返校复学学生进行公共卫生综合知识与技能培训
   第05版:检验科:尽己所能 无私奉献
   第07版:检验科:尽己所能 无私奉献
   第08版:不计付出与回报 只图经历圆满乃心安
   第09版:不计付出与回报 只图经历圆满乃心安
   第11版:师者·医者
   第13版:白衣战士颂
   第14版:简明新闻
   第15版:封底
坚持人民至上 凝聚奋进力量 医院召开党委理论学习中心组会议
盛京周刊坚持人民至上 凝聚奋进力量 医院召开党委理论学习中心组会议02坚持人民至上 凝聚奋进力量 医院召开党委理论学习中心组会议 2020-06-18 2 2020年06月18日 星期四