第05:医院举办“健康为先 患者至上”区域医疗服务能力提升计划分享会//农工党中国医科大学附属盛京医院支部委员会第七次党员大会在院召开
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月15日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办“健康为先 患者至上”区域医疗服务能力提升计划分享会
梁宏军
赵玉虹

  10月11日,由我院和健康界联合主办的“健康为先 患者至上”区域医疗服务能力提升计划——黑吉辽专场分享会在沈举行。辽宁省卫生健康委医政医管处处长梁宏军、我院党委书记赵玉虹、辽宁省人民医院院长王大庆等东北区域部分公立医院的管理者作为嘉宾受邀参会并作了专题分享。

  梁宏军指出,建设区域医疗中心,首先要充分认识深化医药卫生体制改革的重要性、紧迫性和艰巨性,对标“国家队”,联合“国家队”,最后进入“国家队”。梁宏军强调,辽宁省针对自身“有高原少高峰”的局面,持续优化卫生健康领域供给侧改革需求迫切,始终把“患者的需要和百姓的期盼”作为发展和改革的目标与方向,牢牢把握国家区域医疗中心创建契机,加速优质医疗资源区域协调发展。

  作为主办方代表,赵玉虹在会上致辞并作了题为《国家区域医疗中心建设实践与思考》的报告。赵玉虹指出,进入十四五时期,健康越来越成为人民群众关心的重大民生福祉问题,因此更要加大公立医疗卫生机构的建设力度,加强国家医学中心区域医疗中心和县级医院建设,让人民群众就近享有公平可及、系统连续的健康服务。

  赵玉虹从做好区域功能定位、构建医疗服务体系及完善区域中心建设布局三个方面进行了经验分享。她指出,区域医疗中心要在疑难危重症诊断与治疗、医学人才培养、临床研究、疾病防控、医院管理等方面代表区域顶尖水平,协同国家医学中心带动区域医疗、预防和保健服务水平提升,实现区域内医疗服务同质化,同时在区域内部通过辐射作用实现均衡化,推动分级诊疗制度的实施。赵玉虹表示,盛京医院将全力推进国家区域医疗中心的建设,切实履行国家东北区域医疗中心的社会担当。

  会上,吉林大学白求恩第一医院副院长王海峰、吉林大学第二医院副院长杨薇、大连医科大学附属第二医院副院长王琪、大连医科大学附属第一医院副院长刘晶等东北区域部分公立医院的管理者应邀作了专题分享。

  在讨论环节,哈尔滨医科大学附属第一医院副院长魏云巍、锦州医科大学附属第一医院副院长宋冰、哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院副院长陈鹏、中国医科大学附属第四医院副院长都健、沈阳市红十字医院院长王绍龙、辽宁中医药大学附属医院副院长王圣治,就“大型公立医院如何发挥区域医疗中心的引领和辐射作用”“如何建立区域中医院协同发展的长效机制,为患者提供及时高效的高质量医疗服务”分享了经验与见解。

  本次会议立足东北,着眼全国,对加快国家区域医疗中心建设,推进分级诊疗工作起到了积极的推动作用。线上线下共3000余人参加了会议。

  院长办公室 / 林巍 肖倩

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:延安市人民政府副市长张建波一行来院参观学习
   第03版:延安市人民政府副市长张建波一行来院参观学习
   第05版:医院举办“健康为先 患者至上”区域医疗服务能力提升计划分享会//农工党中国医科大学附属盛京医院支部委员会第七次党员大会在院召开
   第07版:光荣榜
   第08版:第三心血管内科病房、心脏外科病房顺利完成一例幼儿心内膜单腔起搏器植入与心外膜起搏器拔除术
   第09版:盛京医保专栏之答医生问第2季
   第11版:“醉”人美酒 不怕巷子深
   第13版:“醉”人美酒 不怕巷子深
   第15版:“服务百姓健康行动”大型义诊活动
   第17版:简明新闻
   第18版:简明新闻
   第19版:封底
医院举办“健康为先 患者至上”区域医疗服务能力提升计划分享会
农工党中国医科大学附属盛京医院支部委员会第七次党员大会在院召开
盛京周刊医院举办“健康为先 患者至上”区域医疗服务能力提升计划分享会//农工党中国医科大学附属盛京医院支部委员会第七次党员大会在院召开05医院举办“健康为先 患者至上”区域医疗服务能力提升计划分享会 2020-10-15 2 2020年10月15日 星期四