第02:抗疫
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
2021年01月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抗疫

  岁末年初,沈阳疫情形势愈发紧张,在本该喜庆的元旦节日里,沈阳这座城市也被迫一改往日的喧嚣、热闹与繁盛,像是被按下了暂停键。面对来势汹汹的疫情,没有一个医务工作者会退缩,作为沈城知名的公立大医院,我院更是在疫情防控救治这个看不见硝烟的战场上,当仁不让地站在最前线,承担着排头兵和顶梁柱的作用。

  在沈阳严峻的疫情防控新形势下,医院党委随势而动、科学决策、精准防控,医院基层党组织积极发挥战斗堡垒作用,不断提升全体职工的凝聚力和战斗力。

  医院每天召开数次不同范围、不同主题、不同级别的疫情防控工作部署、协调会议和党总支书记会议,迎接国家疫情防控督导组来院督导检查,并根据疫情防控形势变化,以大局着眼、从实践出发,反复研究疫情防控方案、不停梳理疫情防控工作流程,调整门急诊出诊时间、成立发热患者留观缓冲病房,用最快速度、最高效率做好疫情防控的重要工作;医院充分整合医疗资源,对三个院区儿科门急诊的就诊流程进行调整、改造,分批分期为核酸检测医疗队、核酸门诊和卫生应急办等人员配备抗疫物资,以保障防疫制度能够及时落地;医院不断强化院感防控工作,进行大规模病毒终末消杀,正式启动新冠病毒疫苗接种、全员核酸检测等工作,将陆续为全院已报名的5000余名一线员工接种新冠病毒疫苗,尽力做到“应接尽接”、“应检尽检”,在为患者提供优质医疗服务的同时为医院建立起一道有效、有力的免疫屏障。

  疫情防控形势变化以来,医院全体员工内外坚守,身体力行。院领导们放弃休息、通宵达旦、加班加点,各科室、各病房不惧风险、坚守岗位、24小时随时待命,全身心地投入到疫情防控救治工作中来。无论是工作日还是周末、无论是凌晨还是深夜,全院员工时刻保持着“召即来、来能战、战必胜”的战时状态!

  越是艰险越向前,越是需要越担当。在防疫形势如此严峻的当下,盛京人更要紧紧团结在一起,在院领导的带领下,众志成城抗击疫情、守望相助共克时艰!盛京是我们的家园,辽沈大地是我们的责任,我们不仅要用血肉之躯保卫好自己的家园,更要用不舍的初心守护好辽沈百姓的身体健康!

  精感石没羽,岂云惮险艰。只要我们始终坚守在第一线,何惧风急浪高、何怕道阻且长。没有一个长夜不可度过,没有一个春天不会来临。让我们坚定信心、向光而行,一起期待这场“雾霭”散去后的春暖花开。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:抗疫
   第03版:国家疫情防控督导组来院督导检查疫情防控工作
   第05版:国家疫情防控督导组来院督导检查疫情防控工作
   第07版:院领导对疫情期间医院门急诊区、儿科就诊区进行改造部署
   第08版:医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋
   第09版:医院领导班子成员带头接种新冠病毒疫苗
   第10版:医院召开全员核酸检测工作部署会
   第11版:院领导慰问核酸检测采集处护理团队//医院举办核酸检测采样防护培训
   第12版:医院开展安全生产检查
   第13版:医院开展安全生产检查
   第15版:医院开展安全生产检查
   第16版:多学科诊疗,为疑难罕见肿瘤患者带来福音
   第17版:放射治疗病房顺利为4岁肾母细胞瘤患儿肺寡转移完成SBRT治疗
   第19版:沈北普外成功救治两例消化道恶性肿瘤所致急腹症患者
   第20版:2021年,我们期待这样的中国(摘录)
   第21版:2021年,我们期待这样的中国(摘录)
   第22版:简明新闻//学好用好新时代的人民法典
   第23版:封底
抗疫
盛京周刊抗疫02抗疫 2021-01-07 2 2021年01月07日 星期四