第08:医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋

  1月2日,医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员圆满完成任务,平安返回沈阳。党委书记赵玉虹,院长孙思予,常务副院长刘云会,党委副书记张成普,副院长杨清、刘学勇,中国医科大学延安医院副院长刘彩刚前来迎接队员们凯旋,并对他们的辛勤付出予以肯定。

  提高采集效率

  信息化助力抗疫显神威

  疫情就是命令,2020年12月16日,辽宁省卫生健康委派出核酸检测和全场景病原体检测信息系统工作组,医院检验科刘勇、郑伟接到通知后立即前往大连金普新区。继“722大连抗疫研发10合1”后,刘勇教授再次出征大连抗疫,带去精准、高效、低成本信息化系统。他们第一时间深入街道、采集点、医院,现场指导社区人员、采样人员及实验室人员熟练使用信息化系统,使采集速度和准确性有了显著提高,节省了大量的人力资源及医疗物资,为提高我省核酸检测采集效率作出了卓越贡献。 

  完成巨量检测

  驰援兄弟医院显担当

  2020年12月15日,大连又现感染者!盛京医院大连医院急需支援!深夜23点,我院检验科主任秦晓松接到通知后第一时间组织科室工作人员报名驰援兄弟医院。大家积极响应,最终选拔出单文杰、盛梦圆、王迪3名业务骨干。他们挺身而出,战斗在疫情防控第一线,顽强拼搏、日夜奋战,全力提升检测效率,为有效控制疫情贡献了积极力量。

  身为医者,山河无恙,人民皆安,乃我职责。盛京检验人,将继续用医者仁心的大爱、坚韧不拔的意志,为抗疫做出新的更大贡献。

  检验科 / 邵洋

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:抗疫
   第03版:国家疫情防控督导组来院督导检查疫情防控工作
   第05版:国家疫情防控督导组来院督导检查疫情防控工作
   第07版:院领导对疫情期间医院门急诊区、儿科就诊区进行改造部署
   第08版:医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋
   第09版:医院领导班子成员带头接种新冠病毒疫苗
   第10版:医院召开全员核酸检测工作部署会
   第11版:院领导慰问核酸检测采集处护理团队//医院举办核酸检测采样防护培训
   第12版:医院开展安全生产检查
   第13版:医院开展安全生产检查
   第15版:医院开展安全生产检查
   第16版:多学科诊疗,为疑难罕见肿瘤患者带来福音
   第17版:放射治疗病房顺利为4岁肾母细胞瘤患儿肺寡转移完成SBRT治疗
   第19版:沈北普外成功救治两例消化道恶性肿瘤所致急腹症患者
   第20版:2021年,我们期待这样的中国(摘录)
   第21版:2021年,我们期待这样的中国(摘录)
   第22版:简明新闻//学好用好新时代的人民法典
   第23版:封底
医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋
盛京周刊医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋08医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋 2021-01-07 2 2021年01月07日 星期四