第10:医院召开全员核酸检测工作部署会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院召开全员核酸检测工作部署会

  1月2日和4日,国家联防联控督导组先后两次来到医院发热门诊、预检分诊处,督导检查医院新冠肺炎疫情防控工作,并结合沈阳市新冠肺炎社区防控风险加大的疫情形势,提出应进一步加大医院所有多频道工作人员的核酸检测力度。为进一步提高医院核酸检测效率,1月4日,医院召开了全员核酸检测工作部署会,院长孙思予、常务副院长刘云会参会并讲话。

  孙思予指出,目前,沈阳疫情形势紧张,陆续释放的疫情信息强调从社区中及时发现病例的紧迫性和实际检测存在的困难,国家联防联控督导组要求落实应检尽检、缩短核酸检测周期、确保核酸检测质量。孙思予强调,加强医院全员检测是及时发现漏洞、防止发生院内感染传播的重要措施,要求医院在完成全员核酸检测后要加强住院患者和陪护的核酸筛查,及时发现传播源头,杜绝感染传播。

  刘云会指出,医院部门多、覆盖人员广、患者流动性大、行程复杂,这对医院及检测机构标本采集、核酸检测提出了更高要求。为确保医院医护人员、第三方工作人员安全及不影响日常工作,同时为满足广大患者的核酸检测需求、解决百姓看病难的切身困难,全院各相关部门一定要加强配合,实施全员筛查不漏,对于存在的问题要全部解决,确保医院核酸筛查工作高质高效。

  预防保健办公室、门诊部等20个部门负责人参加了会议,并围绕全员信息收集、核酸检测结果查询和打印、核酸标本采集等环节进行了深入讨论。会议决定,由预防保健办公室和体检中心牵头,人力资源部、后勤保障部、医务部、护理部等全院多部门配合完成人员信息收集;由计算机中心、体检中心和门诊部配合完成检测结果信息查询和打印;由护理部、门诊部配合做好来自临床和非临床科室标本采集和入科室采集;由病毒研究室和检验科配合完成全院各院区互通互认的检测工作。

  截至目前,医院已完成全院教职员工首轮核酸检测工作。

  预防保健办公室 / 卢岩 王娜

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:抗疫
   第03版:国家疫情防控督导组来院督导检查疫情防控工作
   第05版:国家疫情防控督导组来院督导检查疫情防控工作
   第07版:院领导对疫情期间医院门急诊区、儿科就诊区进行改造部署
   第08版:医院检验科驰援大连抗疫的专家及医疗队员凯旋
   第09版:医院领导班子成员带头接种新冠病毒疫苗
   第10版:医院召开全员核酸检测工作部署会
   第11版:院领导慰问核酸检测采集处护理团队//医院举办核酸检测采样防护培训
   第12版:医院开展安全生产检查
   第13版:医院开展安全生产检查
   第15版:医院开展安全生产检查
   第16版:多学科诊疗,为疑难罕见肿瘤患者带来福音
   第17版:放射治疗病房顺利为4岁肾母细胞瘤患儿肺寡转移完成SBRT治疗
   第19版:沈北普外成功救治两例消化道恶性肿瘤所致急腹症患者
   第20版:2021年,我们期待这样的中国(摘录)
   第21版:2021年,我们期待这样的中国(摘录)
   第22版:简明新闻//学好用好新时代的人民法典
   第23版:封底
医院召开全员核酸检测工作部署会
盛京周刊医院召开全员核酸检测工作部署会10医院召开全员核酸检测工作部署会 2021-01-07 2 2021年01月07日 星期四