第02:医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月04日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

  根据党中央部署和省委要求,以及学校党委《关于印发<中国医科大学2020年度处级党员领导干部民主生活会方案>的通知》精神,1月27日,医院党委领导班子召开了2020年度民主生活会。学校第二督导组组长、党委副书记、校长闻德亮到会并讲话。会议由医院党委书记赵玉虹主持。

  闻德亮对医院党委领导班子民主生活会给予了肯定。他指出,此次民主生活会,医院领导班子和班子成员查摆问题比较实比较准,党性分析比较到位,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,希望认真抓好落实。

  闻德亮强调,2020年,医院在疫情防控、区域中心建设、国家级人才项目、教学科研成果等方面均取得了突出成绩,各项事业稳步推进。在新的历史起点上,医院党委领导班子要深刻把握新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局。

  闻德亮对医院今后工作提出五点要求:一是医院领导班子要提高政治站位,强化政治责任,以党建为引领,带动业务能力提升,抢抓机遇发展。二是要进一步坚持和完善党委领导下的院长负责制,加强医院内部治理体系建设和班子思想作风建设,坚持和落实“党政同责”、“一岗双责”,为医院发展提供坚强的政治保障。三是要围绕国家区域医疗中心建设,围绕学科建设、干部队伍建设、人才培养、科学研究、医疗服务、文化传承创新和国际交流合作等方面,用创新理念和科学思维做好“十四五”规划开篇布局,全面推动建强研究型大学附属医院。四是要继续统筹做好疫情防控和医疗救治工作,持续抓好疫情防控常态化、制度化,做到思想上不松懈、行动上不松劲。五是要以实现高质量发展为目标,加快国家区域医疗中心建设,不断强化内涵建设,为建设“有特色、高水平、国际化,国内一流、国际知名”医科大学贡献力量。

  赵玉虹代表医院领导班子汇报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,并进行了领导班子检视剖析,提出了整改措施。

  赵玉虹指出,此次民主生活会做到了见人见事见思想,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果。会后领导班子成员将针对此次民主生活会查摆出来的问题,明确责任主体,列出完成时限,完善整改措施,真正以“刮骨疗伤”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保取得成效;以此次民主生活会为新的起点,统一思想,提高认识,解放思想,实事求是,转变工作作风。她表示,医院领导班子将在学校领导下,团结一心,积极进取,进一步加强党对医院工作的全面领导,根据现代医院管理制度的要求完善医院运行制度,提升治理效能;落实党委领导下的院长负责制;科学制定并落实“十四五”规划,系统谋划医院发展;推进国家区域医疗中心建设;提升医疗服务质量与安全;提高教育教学与人才培养质量;加强优势学科、重点专科和科研平台建设,完善管理模式,营造科学严谨学术环境;优化人才队伍规模和结构,完善人才评价激励机制;平战结合,完善疫情防控举措;加强医院精细化管理;持续推进全面从严治党工作,助推“两个责任”落实到位。医院将坚持党建引领,以新发展理念构建新时代高质量发展新格局。

  党委副书记张成普汇报了领导班子2020年度民主生活会征求意见情况。班子成员逐一进行了个人检视剖析并接受批评。

  民主生活会严肃、认真、负责,自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了统一思想认识、提高政治站位、强化担当作为的目的。

  会前围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,医院党委领导班子成员在认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话基础上,联系思想和工作实际,认真梳理检视问题,查短板、补弱项,解放思想。

  2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,也是中国医科大学建校90周年。医院党委将在学校党委和上级行业管理部门的正确领导下,继续围绕中心工作抓党建,坚持常态化疫情防控和医疗服务两手抓、两手硬,促使医院各项工作健康发展,为推动医院高质量发展,为推动学校双一流建设贡献力量。

  学校第二督导组成员审计处处长李冲、党政办公室副主任杨頔全程督导民主生活会。

  组织工作部 / 佟彤 魏鏡讚

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
   第03版:医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
   第05版:医院召开2020年度党总支书记述职评议会
   第06版:院长孙思予率队赴阜新开展防疫工作督导并与彰武县人民医院签署医疗体建设帮扶协议
   第07版:医院召开2021年医疗新技术立项答辩会//光荣榜
   第08版:冈比亚总统点赞中国辽宁抗疫医疗队!
   第09版:冈比亚总统点赞中国辽宁抗疫医疗队!
   第11版:冈比亚总统点赞中国辽宁抗疫医疗队!
   第12版:干诊科病房的这一幕温暖百岁老人
   第13版:干诊科病房的这一幕温暖百岁老人
   第14版:中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
   第15版:中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
   第17版:省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
   第18版:人民日报人民时评:让健康成为春节的温馨底色
   第19版:封底
医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
盛京周刊医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会02医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会 2021-02-04 2 2021年02月04日 星期四