第12:干诊科病房的这一幕温暖百岁老人
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月04日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
干诊科病房的这一幕温暖百岁老人

  干诊科病房

  “祝您生日快乐…”1月21号上午10点,伴随着生日歌声响起,在干诊科病房里,一位身穿红色新衣的百岁老人和这里的医护人员共同庆祝自己100岁生日,外面抗击疫情形势依然紧张,但这里的氛围却温暖非常。

  原来,老人在干诊科病房住院,但因为疫情,儿子远在上海无法回到沈阳,所以无法陪伴老人庆生,老人觉得100岁的生日这么重要的时刻没有亲人在身边非常难过,甚至生日前一天开始吃不好,睡不好。看到这样情况,病房护士长孙莹提前准备好了鲜花和生日蛋糕。

  当天查完房,病房主任王涤非和何平教授带领在班的全体医护人员一起到病房为老人庆祝生日。老人看起来精神很好,收到大家的祝福,她高兴地拍起了手,脸上笑成了一朵花。干诊科副主任彭扬拿出了手机,拨通了老人儿子的电话,作为今天最特别的礼物送给老人,手机的视频那一头,当熟悉的面孔出现在老人眼前,“妈妈生日快乐”老人顿时激动了起来。

  其实在生日的前一天,病房主治医生潘作东看着老人落寞的神情,中午就给老人点了几样平时最爱吃的菜,老人非常高兴,老人的儿子通过视频看到这些,激动的流下了感动的泪水,称“老妈在你们那里,我100个放心”。这是对医护工作者最大的肯定。

  在主任王涤非的带领下,干诊科病房延续科室“以病人为中心”的服务理念并结合科室特色,将人文关怀深刻融入到医学治疗服务中,用优质的服务给予患者力量与希望。甜蜜的蛋糕,漂亮的鲜花,深深的祝福,看起来微不足道,但真正体现了病房“以病人为中心”的服务理念。病房全体医护人员努力为病人提供有温度的服务,个性化的照护,为每一位病人营造温馨、舒心、暖心的住院环境,把爱心奉献给病人,以真诚的服务感动病人及家属,让家属满意放心,让病人在医院感受到像家一样的温暖和呵护,从而构建更加和谐的医、护、患关系。

  以病人为中心,才能更好的体现人文关怀。今后,病房全体医护人员将继续不忘初心,给予病人人文关怀,让病人感受到医护亲人般的温暖,使他们对生活充满希望,保持乐观向上的积极心态,鼓起和病魔作斗争的勇气,积极配合治疗,早日恢复健康。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
   第03版:医院党委召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
   第05版:医院召开2020年度党总支书记述职评议会
   第06版:院长孙思予率队赴阜新开展防疫工作督导并与彰武县人民医院签署医疗体建设帮扶协议
   第07版:医院召开2021年医疗新技术立项答辩会//光荣榜
   第08版:冈比亚总统点赞中国辽宁抗疫医疗队!
   第09版:冈比亚总统点赞中国辽宁抗疫医疗队!
   第11版:冈比亚总统点赞中国辽宁抗疫医疗队!
   第12版:干诊科病房的这一幕温暖百岁老人
   第13版:干诊科病房的这一幕温暖百岁老人
   第14版:中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
   第15版:中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报
   第17版:省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
   第18版:人民日报人民时评:让健康成为春节的温馨底色
   第19版:封底
干诊科病房的这一幕温暖百岁老人
盛京周刊干诊科病房的这一幕温暖百岁老人12干诊科病房的这一幕温暖百岁老人 2021-02-04 2 2021年02月04日 星期四