第04:医院举办2022年第二季度干部培训
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办2022年第二季度干部培训

  4月28日,医院举办了2022年第二季度干部培训,邀请辽宁大学马克思主义理论一级学科带头人房广顺教授作了题为《坚定信仰 学深悟透 培育情怀 担当使命 ——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题报告。培训采用线上方式进行,医院领导班子成员、全院中层干部、党务干部、民主党派代表、“两代表一委员”代表共计600余人参加。

  房广顺从深刻领会“两个确立”的决定性意义、习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃、习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系三个方面进行了报告。报告阐明,深刻认识“两个确立”的决定性意义、切实做到“两个维护”是贯彻党的十九届六中全会精神、以实际行动迎接党的二十大的关键环节;习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃;只有学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想,才能把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,才能在实践中取得真成效。

  党委书记赵玉虹对全体干部提出三方面要求。一是深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,准确把握核心内涵。明确“两个确立”的组织内涵、思想内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合工作需要学习,不断完善履职尽责必备的知识体系。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  二是筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线。要增强思想上的免疫力,即不想腐,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,从小事小节守起,严守纪律规矩,保持警醒和警惕。要增强党纪国法的执行力,即不敢腐,进一步增强法治意识,坚持依法办事、依法行政。要增强为官用权的约束力,即不能腐,时刻保持对权力的敬畏感,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

  三是学思悟用投身实践,立足岗位担当作为。要准确把握“十四五”期间医院各项事业高质量发展的阶段性特征,增强机遇意识,主动创新求变,围绕国家区域医疗中心建设,持续打造各类高水平科研平台,引育“高精尖缺”人才。要有进取心,对自己高标准、严要求,不断挑战自己,突破自己,创造更大的人生价值;要有责任心,在工作中脚踏实地,忠于职守;要善于统筹,协调好各方面利益关系,聚合协调推进的正能量,保持整体的有序和有效。

  赵玉虹强调,当前疫情防控形势仍然严峻,培训后全体干部要注重理论联系实践,在工作中进一步勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,统筹做好疫情防控与医疗救治各项工作,保障医院平稳、有序运行,推动各项事业健康、高质量发展。

  组织工作部 / 佟彤 魏镜讃

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:与党同心 跟党奋斗
   第04版:医院举办2022年第二季度干部培训
   第06版:凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康
   第08版:医院与辽宁北约客酒店管理有限公司签约仪式在院举行
   第09版:医院滑翔院区卒中中心正式成立//光荣榜
   第10版:医院召开3月星级科室评比会议//简讯
   第11版:妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展//医院“科研门诊”正式“开诊”
   第12版:医院多学科协作成功救治一名四脑室出血重症患儿//医院完成首例器官捐献工作
   第14版:第一骨科 脊柱关节外科病房成功为“大白”志愿者解除病痛
   第15版:第一骨科 脊柱关节外科病房应用脊柱内镜的多通道技术成功为患者实施内镜全可视下腰椎微创融合术
   第16版:奋斗在抗疫战场的医院护士党员先锋
   第18版:奋斗在抗疫战场的医院护士党员先锋
   第20版:服务之星
   第22版:崇德向善 谦虚其心
   第24版:疫情防控中的违纪行为
   第26版:盛京医保专栏之答医生问第4季
   第28版:封底
医院举办2022年第二季度干部培训
盛京周刊医院举办2022年第二季度干部培训04医院举办2022年第二季度干部培训 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四