第06:凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~医院举办“5·12”国际护士节活动
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康
医院举办“5·12”国际护士节活动
党委书记赵玉虹致辞
副院长杨清致辞
护理部主任范玲讲话

  5月12日是第111个国际护士节,为进一步弘扬南丁格尔精神,推动医院在新时期实现护理事业的新突破,在医院领导的高度重视和大力支持下,结合当前疫情防控要求,护理部借助护士通APP平台举办了以“凝聚护理力量,护佑人民健康”为主题的“5·12”国际护士节活动。

  党委书记赵玉虹代表医院党政领导班子向全院护士送去节日祝贺和亲切问候,同时对医院护理工作取得的成绩给予充分肯定。赵玉虹指出,发展卫生健康事业,广大护士责任重大、使命光荣。每当疫情防控需要,医院护士总是勠力同心、和衷共济,不畏疫情压力,不负生命重托,白衣执甲、义无反顾地奔赴到抗击疫情的最前线。护士们积极响应省、市等各级政府的工作部署,支援沈阳市各行政区社会面核酸采集及西安、葫芦岛等地的疫情防控;他们坚守在医院发热门诊、过渡病房、核酸采集点等疫情防控的第一线,铸就了抗击疫情的坚固堡垒。他们怀着“舍我其谁”的勇气和担当,以及“生命至上”的信念和承诺,以实际行动践行崇高的南丁格尔精神。同时,护士们恪守日常病房工作,创造了一个又一个生命奇迹,展示了医院作为国家区域医疗中心的技术与风采,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、守护百姓生命安全作出了重要贡献。

  赵玉虹希望全院护士再接再厉,扎实做好护理工作,为医院在新时期、新征程下平稳健康发展做出更大贡献;要增强人文关怀意识,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,实现医院、家庭、社区全方位、全周期、多领域的护理服务;要不断满足人民群众多样化、多层次的护理需求,助力医院在疫情防控常态化下稳步发展,为“健康中国”“健康辽宁”建设不断做出更大贡献。

  副院长杨清在讲话中指出,医院的护理队伍是一支精诚团结、奋发有为的精英团队。无论在日常的医疗护理工作中,还是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害的关键时刻,护理队伍承担了大量的疫情防控和医疗救治等任务,护士们坚守岗位,忠诚地履行了救死扶伤、服务人民的重要职责。杨清对未来的护理工作提出了具体要求。杨清指出,护理团队要努力推进医院护理工作的高质量发展,做好人才队伍建设,打造优势学科方向,创新优质护理服务举措,提高专科护理水平,为建设高水平研究型大学附属医院和国家区域医疗中心而贡献力量。杨清强调,护理工作一是要紧密围绕医院的发展方向;二是要不断改革和创新护理服务理念;三是要以人民健康为中心,深入推进优质护理服务;四是要关心关爱护理队伍。

  护理部主任范玲代表护理团队向一直以来关心、理解、支持护理工作的医院领导、各职能科室和临床科室表示诚挚的感谢,并向长久以来一直支持护理工作的护士家属们表示衷心的感谢。她表示,今后盛京护理团队将传承发扬我院护理工作的优良传统,为推进医院护理学科持续高质量发展贡献力量。

  本次活动对来自全院的174名优秀护士进行了表彰,并邀请核酸检测采集处护士付延阳、第一急诊科护士李进、发热门诊护士金安、第一重症监护病房护士王明月作为抗疫优秀护士代表分享了抗疫经验。

  护理部

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:与党同心 跟党奋斗
   第04版:医院举办2022年第二季度干部培训
   第06版:凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康
   第08版:医院与辽宁北约客酒店管理有限公司签约仪式在院举行
   第09版:医院滑翔院区卒中中心正式成立//光荣榜
   第10版:医院召开3月星级科室评比会议//简讯
   第11版:妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展//医院“科研门诊”正式“开诊”
   第12版:医院多学科协作成功救治一名四脑室出血重症患儿//医院完成首例器官捐献工作
   第14版:第一骨科 脊柱关节外科病房成功为“大白”志愿者解除病痛
   第15版:第一骨科 脊柱关节外科病房应用脊柱内镜的多通道技术成功为患者实施内镜全可视下腰椎微创融合术
   第16版:奋斗在抗疫战场的医院护士党员先锋
   第18版:奋斗在抗疫战场的医院护士党员先锋
   第20版:服务之星
   第22版:崇德向善 谦虚其心
   第24版:疫情防控中的违纪行为
   第26版:盛京医保专栏之答医生问第4季
   第28版:封底
凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康
盛京周刊凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康06凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四