第11:妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展//医院“科研门诊”正式“开诊”
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展

  为认真落实好学校及我院教学工作相关要求,我院妇产科教研室在副院长、妇产科教研室主任杨清的带领下,结合疫情防控形势及教学工作实际,带领教学团队科学研讨精心部署,全面启动线上教学。 

  举办医学人文教育专题活动

  凸显“医乃仁术” 

  疫情期间参与线上实习的是毕业班学生,杨清带领教学团队特别安排医学人文教育系列活动。临床一线的各级医生通过“菜鸟医生成长记”“我在发热门诊”“我在冈比亚国际医疗援助”等专题演讲,分享自身工作经历,帮助医学生制定人生规划,鼓励学生用积极的心态面对疫情考验。妇产科党总支召开线上会议,号召全体教师提高自身教学能力,担起立德树人责任使命。 

  提升“云端”教学效能

  培养医学生临床综合能力 

  在“云端查房+翻转课堂”强强联合并轨教学模式中,杨清带领教学团队以真实病人为对象,借助团队研发的实践教学云平台和封闭虚拟HIS系统,在学生生产实习过程中实现线上问诊查体、辅助检查开立、诊疗计划制定等临床实践环节。在翻转课堂环节中指导学生自主查阅、融会专业知识,学生在“云翻转”教学环节以PPT形式汇报团队学习成果,着重培养学生的临床思维能力。 

  依托国家级虚拟教研室 

  激活三省一区协同育人功能

  妇产科学人才培养模式改革虚拟教研室自获批以来,将信息技术与教育教学深度融合,在三省一区医学院校中产生较好推广辐射效应,共同推动区域医学人才协同共育美好愿景,助力“健康中国”建设。 

  本学期开学以来,以杨清、乔宠为代表的妇产科授课团队共计109人次参与线上授课,均获得了良好的评价和反响。自2022年以来,妇产科教研室获批国家级虚拟教研室建设试点1项、教学课题3项,为疫情期间的教学改革工作添砖加瓦。 

  妇产科办公室 / 李潇 冯硕 第一微创妇科病房、计划生育病房 / 王光伟 张宁宁

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:与党同心 跟党奋斗
   第04版:医院举办2022年第二季度干部培训
   第06版:凝聚护理⼒量 护佑⼈民健康
   第08版:医院与辽宁北约客酒店管理有限公司签约仪式在院举行
   第09版:医院滑翔院区卒中中心正式成立//光荣榜
   第10版:医院召开3月星级科室评比会议//简讯
   第11版:妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展//医院“科研门诊”正式“开诊”
   第12版:医院多学科协作成功救治一名四脑室出血重症患儿//医院完成首例器官捐献工作
   第14版:第一骨科 脊柱关节外科病房成功为“大白”志愿者解除病痛
   第15版:第一骨科 脊柱关节外科病房应用脊柱内镜的多通道技术成功为患者实施内镜全可视下腰椎微创融合术
   第16版:奋斗在抗疫战场的医院护士党员先锋
   第18版:奋斗在抗疫战场的医院护士党员先锋
   第20版:服务之星
   第22版:崇德向善 谦虚其心
   第24版:疫情防控中的违纪行为
   第26版:盛京医保专栏之答医生问第4季
   第28版:封底
妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展
医院“科研门诊”正式“开诊”
盛京周刊妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展//医院“科研门诊”正式“开诊”11妇产科教研室疫情期间线上教学改革持续开展 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四