第07:医院举办临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期)
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期)

  9月16日至17日,由医院主办的临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期)暨辽宁省医学会医学伦理学分会举办。中华医学会医学科学研究管理学分会副主任委员关健,辽宁省药品监督管理局药品注册管理处处长王远志,辽宁省药品审评查验中心药品化妆品审评室主任张珂良,医院党委书记赵玉虹、院长孙思予、副院长刘彩刚参会。

  关健表示,医学研究从科技的角度来看,伦理和知识产权是国家监管重点;从医学规制方面来看,伦理与人类遗传资源的规范管理也是重点要素。本次学习班的讲座内容围绕临床研究的重点问题,将会推动盛京医院以及辽宁地区在临床研究方面的规范提升。

  王远志指出,盛京医院作为国内第一批开展药物临床试验的机构,伦理审查及机构管理各方面专业能力都具备较高水平。希望与会人员以此次学习班为契机,向业内资深专家学习国内先进的临床研究实践经验,切实提高辽宁省各机构临床研究者的实操水平。

  张珂良表示,辽宁省已备案46家药物临床试验机构,对鼓励创新药物研发、促进医药产业在省内健康发展具有重要意义。希望盛京医院这样的优秀机构典型,能够发挥正向带动作用,提高新备案机构的技术水平和专业水准。本次学习班内容丰富精彩,覆盖了临床研究相关的所有难点痛点,对辽宁省机构的临床研究能力水平的提升具有积极的促进作用。

  赵玉虹指出,医院临床研究中心自成立以来,取得了长足的进步和发展,临床流行病教研室所签投的国家重点研发计划《精准医学东北人群自然队列研究》所产出的标准规范技术,对相关专病的临床研究提供了有益的循证支持。希望本次学习班能够提高医院的临床研究能力和管理水平,助力医院将先进的医疗科研成果惠及辽沈百姓,为建设“健康辽宁”做出贡献。

  关健以及中华医学会医学科学研究管理学分会副主任委员吉训明、中华医学会医学科研管理学分会常委兼临床研究管理学组组长贺祥等多位专家分别进行了授课。刘彩刚以及中华医学会医学伦理学分会第九届委员会前任主任委员赵明杰、大连医科大学附属第一医院党委书记刘晶、辽宁省医学会临床流行病专业委员会主任委员周宝森等多位省内医学伦理学专家,在伦理年会专场分别作了讲座。

  孙思予等专家进行了点评。

  医院临床研究中心办公室负责人李慧主持会议。来自全院各科室及省内外各医疗机构共计8000余人线上报名本次学习班,线上参与听课人数累计达38000余人次。

  临床研究中心 / 房建伟 伦理委员会办公室 / 王洪

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:国家卫生健康委专家组来院检查安全生产工作
   第04版:中国医科大学召开庆祝2022年教师节暨先进集体个人表彰大会 我院荣获多项荣誉称号
   第05版:医院第三介入病房成立仪式在院举办//沈北院区外科新病房成立仪式在院举办
   第06版:医院召开院史撰写工作推进会//光荣榜
   第07版:医院举办临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期)
   第08版:医院举办2022年第一届盛京放射肿瘤论坛暨第一届辽宁省医师协会放射肿瘤治疗医师分会年会
   第09版:医院举办2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛
   第10版:医院举办2022年辽宁省预防医学会感染性疾病防控专业委员会第四次学术会议、辽宁省感染性疾病质量控制中心第五次学术会议暨“新发与复燃传染病临床诊治进展”国家级继续教育学习班
   第11版:伟大时代的历史跨越
   第12版:医院举办2022年无偿献血活动
   第14版:医院举办2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动
   第16版:服务之星
   第18版:简明新闻
   第19版:习近平总书记谈家风
   第20版:习近平总书记谈家风//善的传承
   第22版:盛京医保专栏之答医生问第5季
   第24版:封底
医院举办临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期)
盛京周刊医院举办临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期)07医院举办临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期) 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四