第09:医院举办2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛

  9月2日至3日,由北京医学奖励基金会、医院第一消化内科病房、中国炎症性肠病青年学者俱乐部(CYCCC)、《中华炎性肠病杂志》青年学术组(“IBD青年荟”)、中国医学装备学会炎症性肠病学组和沈阳盛京医学杂志社共同主办的2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛,以线上形式顺利召开。辽宁省医学会秘书长徐洪斌、医院院长孙思予参会并讲话。

  徐洪斌表示,2018年至今,盛京医院已成功举办了五届炎症性肠病论坛。2020年,盛京医院消化内科成立了炎症性肠病诊治联盟,推进了分级诊疗和双向转诊模式,提高了东北地区炎症性肠病的诊治水平。本次论坛邀请国内炎症性肠病领域的专家进行专题讲座,并对重症疑难病例开展MDT讨论,为广大临床医生提供了很好的专业交流平台。

  孙思予充分肯定了近年来医院第一消化内科病房在炎症性肠病领域的发展及取得的成绩。孙思予指出,炎症性肠病是消化内科的疑难重症疾病,2019年,盛京医院成为国内首批、辽宁首家炎症性肠病区域诊疗中心,诊治水平已经跻身国内先进行列。本次论坛为消化内科医生提供了深层次的交流机会,希望与会专家及临床医生以此次论坛为契机,开展学术交流,为今后消化领域的临床工作提供切实有效的参考与指导。

  中华医学会消化病学分会主任委员陈旻湖,医院院长孙思予、第一消化内科病房李岩教授共同担任大会名誉主席。医院第一消化内科病房主任田丰担任大会执行主席并作了专题报告。

  与会人员共进行了24个专题讲座,内容涉及难治性IBD的处理、新型生物制剂的优化治疗以及转换治疗、IBD新药治疗、双靶向治疗、IBD药物皮肤损伤的诊治、小肠狭窄的内镜和外科治疗等多个前沿领域。

  论坛延续既往“病例+实战”为主的传统基调进行多时段病例讨论,分为MimicIBD和IBD疑难重症诊治病例讨论两个专场,共10个病例,来自全国知名IBD中心的专家进行了精彩的病例分享与点评,并邀请外科、风湿免疫科、放射科和病理科等多学科团队就IBD相关问题展开了讨论。医院第一消化内科病房医生周林妍、李卉作了病例汇报,第四普通外科 结直肠肿瘤外科病房主任张宏、第一风湿免疫科病房副主任张晓莉、病理科舒红、放射科高玉颖作为MDT支持人员进行了病例点评。

  本次论坛受到了与会专家和代表们的一致好评和高度赞誉。线上参会人数累计超过2万人次。

  第一消化内科病房 / 周林妍

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:国家卫生健康委专家组来院检查安全生产工作
   第04版:中国医科大学召开庆祝2022年教师节暨先进集体个人表彰大会 我院荣获多项荣誉称号
   第05版:医院第三介入病房成立仪式在院举办//沈北院区外科新病房成立仪式在院举办
   第06版:医院召开院史撰写工作推进会//光荣榜
   第07版:医院举办临床研究理论与实践国家级继续教育学习班(第二期)
   第08版:医院举办2022年第一届盛京放射肿瘤论坛暨第一届辽宁省医师协会放射肿瘤治疗医师分会年会
   第09版:医院举办2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛
   第10版:医院举办2022年辽宁省预防医学会感染性疾病防控专业委员会第四次学术会议、辽宁省感染性疾病质量控制中心第五次学术会议暨“新发与复燃传染病临床诊治进展”国家级继续教育学习班
   第11版:伟大时代的历史跨越
   第12版:医院举办2022年无偿献血活动
   第14版:医院举办2022年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动
   第16版:服务之星
   第18版:简明新闻
   第19版:习近平总书记谈家风
   第20版:习近平总书记谈家风//善的传承
   第22版:盛京医保专栏之答医生问第5季
   第24版:封底
医院举办2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛
盛京周刊医院举办2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛09医院举办2022年第五届盛京炎症性肠病高峰论坛 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四