第10:医院举办“盛京全科医疗联盟”成立仪式暨健康进社区义诊活动
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
医院举办“盛京全科医疗联盟”成立仪式暨健康进社区义诊活动

  为了发挥优质医疗资源的辐射引领作用,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,由医院全科医学科牵头组建的“盛京全科医疗联盟”正式成立,联盟覆盖全市53家基层医疗机构。11月18日,联盟首批12家成员单位签约授牌仪式暨健康进社区义诊活动在沈阳市皇姑区牡丹社区举行。沈阳市皇姑区副区长韩玉芹,皇姑区卫生健康局局长徐颖,医院党委副书记、全科医学科负责人张成普参加了活动。

  韩玉芹对盛京全科医疗联盟成立表示祝贺,希望通过盛京全科医疗联盟合作和各项活动的开展,实实在在为百姓健康服务,不断提高基层全科医生的岗位胜任力,提高基层防病治病和健康管理能力。

  张成普表示,党的二十大报告明确提出,增进民生福祉,提高人民生活品质。在沈阳的基层社区,无论是新社区还是老社区,都在不断探索增加社区服务功能,提高居民生活品质。“盛京全科医疗联盟”成立后,将常态化对社区居民开展义诊和科普宣教等公益活动,优先安排联盟单位的医务人员到盛京医院进行住院医师规范化培训和进修学习。医院还将根据联盟单位的要求,安排医院专家到基层医院出诊、查房、开展学术讲座和临床技能培训指导;借助盛京互联网医院平台、信息技术等开展远程诊疗活动和业务培训指导;建立双向转诊绿色通道,落实分级诊疗制度,满足百姓对就医和健康服务不断提升的需求。

  医院全科医学科副主任王佳贺介绍了医院全科医学科概况及盛京全科医疗联盟相关情况,并与皇姑区基层医疗机构代表签订了盛京全科医疗联盟协议书。

  张成普还带领医院全科医学科医护团队参观了牡丹社区的基层党建工作,学习习近平总书记视察牡丹社区时的重要讲话精神。医院全科医学科医护团队为牡丹社区居民进行了义诊。

  辽宁广播电视台对此次活动进行了报道。

  全科医学科

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:封面
   第02版:三年跃进8名!医院全国排名持续提升,高质量发展成效卓著!
   第04版:三年跃进8名!医院全国排名持续提升,高质量发展成效卓著!
   第05版:医院举办党的二十大精神专题学习暨2022年第四季度干部培训
   第06版:医院举办党的二十大精神专题学习暨2022年第四季度干部培训
   第07版:医院举办中国叙事医学大会暨第二届叙事医学故事演讲赛(东北赛区)
   第08版:医院举办2022盛京外科年会
   第10版:医院举办“盛京全科医疗联盟”成立仪式暨健康进社区义诊活动
   第11版:医院召开2022年医疗质量安全核心制度微视频大赛
   第12版:医院举办东北三省一区新医科临床实践教学联盟首届教师讲课大赛决赛//医院举办2022辽宁省超声医学质控中心年会//光荣榜
   第14版:医院举办辽宁省细胞生物学学会人工智能鼻内镜微创外科专业委员会成立大会//医院举办辽宁省中西医结合学会快速康复妇科专业委员会第五次学术会议
   第15版:医院举办2022年辽宁省医师协会疼痛科医师分会年会//医院举办2022区域肺癌诊疗病理基地项目辽宁地区培训会//医院举办2023年度国家自然科学基金申报系列专题讲座
   第16版:医院成功为多名患者精准切除功能区胶质瘤
   第17版:医院应用自稳型腰椎融合器成功开展前方入路腰椎融合手术(ALIF)
   第18版:医院应用自稳型腰椎融合器成功开展前方入路腰椎融合手术(ALIF)
   第19版:医院开展慢阻肺日公益直播宣教活动
   第20版:简明新闻
   第22版:公职人员纪法禁令200条
   第24版:封底
医院举办“盛京全科医疗联盟”成立仪式暨健康进社区义诊活动
盛京周刊医院举办“盛京全科医疗联盟”成立仪式暨健康进社区义诊活动10医院举办“盛京全科医疗联盟”成立仪式暨健康进社区义诊活动 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四